KPU

Sosialisasi Tahapan Pilkada Mulai Disiapkan

×

Sosialisasi Tahapan Pilkada Mulai Disiapkan

Share this article
Sosialisasi Tahapan Pilkada Mulai Disiapkan
KPU Kabupaten Gorontalo melakukan rapat koordinasi persiapan sosialisasi tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).

Hargo.co.id, GORONTALO – Jelang pelaksanaan pendaftaran calon, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Gorontalo mulai melakukan sejumlah persiapkan.

Berita Terkait:  Penjabat Bupati Boalemo Ajak Masyarakat Sukseskan Pilkada 2024

Diantaranya dengan melakukan sosialisasi tahapan pelaksanaan Pilkada yang dimulai dengan menggelar rapat koordinasi yang berlangsung di Orasawa Resto pada Jumat (23/8/2024).

Rapat ini diikuti oleh seluruh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se-Kabupaten Gorontalo yang memiliki peran penting dalam mendukung terlaksananya agenda demokrasi tersebut.

Berita Terkait:  Berkinerja Baik dalam Menyukseskan Pilkada, Staf Sekretariat KPU Kabgor Tuai Apresiasi

Dalam Keterangannya, Ketua KPU Kabupaten Gorontalo Roy Hamrain mengatakan,

rapat ini bertujuan untuk mempersiapkan dengan lebih baik pelaksanaan sosialisasi tahapan Pilkada 2024.

Sosialisasi akan berlangsung di tingkat kecamatan (PPK) maupun di tingkat kabupaten.

Berita Terkait:  Komisioner dan Tim Teknis KPU Kabgor Hadiri Raker Pengelola Medsos

“Ini untuk persiapan sosialisasi tahapan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, serta Bupati dan Wakil Bupati Gorontalo tahun 2024,” jelas Roy.

Menurutnya, sosialisasi ini merupakan langkah awal yang sangat penting untuk memastikan seluruh elemen masyarakat memahami tahapan dan prosedur pemilihan.

Berita Terkait:  Agustina: Selain KTP, IKD dan KK Juga Bisa Digunakan untuk Memilih Pada Hari Pencoblosan

Roy juga menambahkan, sosialisasi akan dilaksanakan secara menyeluruh oleh semua penyelenggara pemilu, termasuk Panitia Pemungutan Suara (PPS) yang berada di tingkat desa.

Menurutnya, sosialisasi yang efektif akan menjadi kunci suksesnya pelaksanaan Pilkada 2024 yang demokratis dan berintegritas.

Berita Terkait:  Herson Hadi Batal jadi Aleg Gorut, KPU: Terlilit Hukum, Gantinya Sian Woloks

“Rapat ini juga menjadi langkah awal KPU Kabupaten Gorontalo dalam menggerakkan roda demokrasi yang inklusif dan partisipatif,” jelas Roy.

Roy berharap, seluruh elemen penyelenggara pemilu dapat bersinergi dalam memberikan informasi yang akurat dan mendalam kepada masyarakat.

Berita Terkait:  KPU Provinsi Sukses Gelar Debat Kandidat Perdana

“Harapan seluruh masyarakat Kabupaten Gorontalo dapat berpartisipasi aktif dalam Pilkada 2024,” tandasnya.(*)

Penulis: Deice  

Berita Terkait:  KPU Provinsi Gorontalo Gelar Upacara, Peringati Hari Pahlawan 10 November