Hargo.co.id, GORONTALO – Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) Republik Indonesia merilis nilai sistem pemerintahan berbasis elektronik (SPBE) tahun 2023.
Di Gorontalo, nilai SPBE tertinggi diraih oleh Pemerintah Kabupaten Bone Bolango. Dimana nilai indeks yang diraih oleh daerah yang kini dipimpin oleh Merlan Uoli itu, mencapai 2.95 atau predikat baik.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Bone Bolango, Misnawaty Wantogia mengaku bersyukur
atas hasil pencapaian penilaian SPBE yang tertuang pada keputusan MenPAN-RB nomor 13 tahun 2024
tentang hasil evaluasi SPBE pada instansi pusat dan pemerintah daerah tahun 2023 tertanggal 11 Januari 2024.
“Alhamdulillah, hasil penilaian MenPAN-RB atas indeks nilai SPBE Bone Bolango tahun 2023 tertinggi diantara kabupaten dan kota di Provinsi Gorontalo, melebihi target RPJMD. Ini hasil kerja tim dan OPD-OPD terkait. Semoga kedepannya akan lebih baik lagi,” ucap Desy, panggilan akrab Kadis Kominfo Bone Bolango itu, Jumat (12/1/2024) malam.
Hal senada juga diutarakan Kepala Bidang Informatika, Slamet Warjoko Hulopi.
Menurutnya, capaian nilai SPBE tertinggi tidak lepas dari kerja keras tim dan dukungan
dari seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bone Bolango.
“Alhamdulillah capaian ini berkat kerja tim dan dukungan dari bapak dan ibu semua di OPD-OPD terkait, serta bimbingan dari ibu Kadis Kominfo,”tandas Slamet, yang juga mantan Kabid Kepemudaan pada Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Bone Bolango itu. (*)
Rilis: Dinas Kominfo dan Persandian Kabupaten Bone Bolango












