Hargo.co.id, GORONTALO – Wakil Bupati Gorontalo, Tonny S. Junus, memberikan apresiasi atas pelaksanaan Dungaliyo Competition yang berlangsung di Aula Sanggar Seni Desa Pangadaa, Kecamatan Dungaliyo, Sabtu (8/3/2026) malam.
Kegiatan yang digelar pada momentum Ramadan tersebut mendapat perhatian dari pemerintah daerah karena dinilai mampu menghadirkan ruang aktivitas positif bagi masyarakat, khususnya kalangan pemuda.
Menurut Wabup Tonny, inisiatif panitia, pemuda, dan masyarakat yang menyelenggarakan kegiatan tersebut patut diapresiasi karena mampu menghadirkan kegiatan yang tidak hanya bersifat hiburan, tetapi juga mempererat kebersamaan.
“Kegiatan seperti ini tidak hanya menjadi ruang hiburan, tetapi juga wadah memperkuat kebersamaan dan solidaritas Masyarakat dan seluruh peserta untuk tetap menjunjung tinggi nilai sportivitas dalam setiap pertandingan,” ungkap Tonny.
Ia juga mengingatkan para peserta agar tetap menjaga sikap sportif selama mengikuti seluruh rangkaian lomba yang dipertandingkan.
“Kegiatan seperti ini bukan sekadar kompetisi, tetapi juga menjadi ajang pencarian bakat bagi masyarakat, khususnya generasi muda yang memiliki potensi di bidang olahraga,” ujar Wabup Tonny.
Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Gorontalo akan terus memberikan dukungan
terhadap berbagai kegiatan kepemudaan dan olahraga yang mampu memperkuat silaturahmi serta mendorong lahirnya atlet-atlet potensial dari daerah.
Dungaliyo Competition sendiri mengusung tema “Ramadhan Sehat, Ibadah Kuat, Silaturahmi Terjaga“.
Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi antara remaja setempat,
Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI), Karang Taruna, pemerintah kecamatan dan desa,
serta Pemerintah Kabupaten Gorontalo melalui Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata.
Kompetisi tersebut diikuti peserta dari wilayah Kecamatan Batudaa dan sekitarnya. Sejumlah cabang lomba yang dipertandingkan antara lain domino, catur, badminton, dan tenis meja.(adv)












