Kota Gorontalo

Waria Bisa Nongkrong di Pelataran Sentral, Adhan: Tapi Harus Pakai Pakaian Pria

×

Waria Bisa Nongkrong di Pelataran Sentral, Adhan: Tapi Harus Pakai Pakaian Pria

Share this article
Waria Bisa Nongkrong di Pelataran Sentral, Adhan_ Tapi Harus Pakai Pakaian Pria
Wagub Gorontalo, Idah Syahidah Rusli Habibie tengah berbincang dengan Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea.

Hargo.co.id, GORONTALO – Viralnya video sejumlah Waria di Pelataran Sentral di media sosial mengundang reaksi banyak warga, tidak terkecuali Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea.

Berita Terkait:  Taat Bayar Pajak, 24 Pelaku Usaha dapat Penghargaan dari Pemkot Gorontalo

Orang nomor satu di Kota Gorontalo itu mengaku geram setelah melihat video itu. Sebab, para waria begitu bangga mengenakan pakaian wanita.

Adhan pun memberikan peringatan keras kepada para waria. Dia tak akan segan-segan mengambil sikap tegas jika kedapatan waria nongkrong di Pelataran Sentral mengenakan pakaian milik wanita.

Berita Terkait:  Lima Pejabat Pemkot Gorontalo Promosi Naik Jabatan, Ini Nama-namanya

Langkah tegas yang diambil Adhan, bukan berarti dirinya melarang waria nongkrong di Pelataran Sentral.

“Kalau pakai pakaian laki-laki tidak masalah, silahkan nongkrong,” tegas Adhan ketika memberikan keterangan pers pada Selasa (2/12/2025) di ruang kerjanya.

Berita Terkait:  Layani Pasien, Adhan: Nakes Jangan Tebang Pilih

Adhan juga mewanti-wanti para pelaku UMKM yang memberikan ruang kepada para waria. Terlebih untuk menyediakan tempat usaha mereka sebagai base camp para waria.

Jika kedapatan, kata Adhan, pelaku UMKM tersebut akan dilarang berjualan di Pelataran Sentral lagi.

Berita Terkait:  Lima KK di Hulonthalangi dapat Bantuan Mahyani dari Pemkot Gorontalo

“Saya sudah buat surat edaran. Sudah ditempel-tempel di dinding yang ada disana (Pelataran Sentral). Ini peringatan untuk pelaku UMKM. Jadi, hati-hati kalau kedapatan,” tegas Adhan.

Sikap Adhan ini mendapat dukungan penuh dari Wagub Gorontalo, Idah Syahidah Rusli Habibie. Dukungan disampaikan Idah saat menemui Adhan usai memberikan keterangan pers.

Berita Terkait:  Semangat Adhan Dambea Ikuti Retret Kepala Daerah

“Saya sangat mendukung. Karena disitu (Pelataran Sentral) ada anak-anak muda. Bisa mempengaruhi mental mereka,” ucap Idah Syahidah dihadapan Adhan.

Peringatan Adhan yang didukung Idah ini menjadi alarm bagi para waria, termasuk pelaku UMKM di Pelataran Sentral. Larangan ini tentu harus dipatuhi.(Adv) 

Berita Terkait:  Mundur dari PAN, Indra Gobel Pilih Bergabung Gerindra