Kab. Bone Bolango

Datangi Bappenas, Merlan Lobi Anggaran DAK For Penuhi Kebutuhan Warga

×

Datangi Bappenas, Merlan Lobi Anggaran DAK For Penuhi Kebutuhan Warga

Share this article
Datangi Bappenas, Merlan Lobi Anggaran DAK For Penuhi Kebutuhan Warga
Usai melakukan audiensi, Bupati Bone Bolango, Merlan Uloli bersama rombongan melakukan foto bersama dengan jajaran Direktorat Regional II Bappenas RI.

Hargo.co.id, JAKARTA – Bupati Bone Bolango, Merlan Uloli mendatangi kantor Bappenas RI di Jakarta, Senin (13/5/2024).

Berita Terkait:  Peringatan Hari Anak Yatim Tetap Digelar, Merlan: Bulan Juli

Maksud Merlan yang datang didampingi Kepala Bappeda Litbang Bone Bolango, Roswati Agus, Wakil Ketua DPRD I dan II, yakni Azan Piola dan Zainudin Pedro Bau itu, untuk melobi dana alokasi khusus (DAK) guna membiayai tujuh program skala prioritas.

Tujuh program itu adalah penugasan bidang pertanian, kelautan perikanan, irigasi, lingkungan hidup, jalan, UMKM dan perdagangan, serta pariwisata.

Berita Terkait:  Tarkam Kemenpora RI, Bone Bolango Dipercaya Sebagai Tuan Rumah

“Ketujuh program ini merupakan kebutuhan warga masyarakat,” ungkap Bupati Merlan Uloli dihadapan Direktorat Regional II Bappenas RI.

Merlan menegaskan, tak semua pembangunan harus mengikuti apa yang menjadi program nasional atau pemerintah pusat, tetapi apa yang dibutuhkan rakyat.

Berita Terkait:  Idulfitri Diharap Merlan jadi Momentum ASN Tingkatkan Kinerja Layani Publik

“Apalagi kalau anggarannya terbatas yang diberikan, tentu ini juga akan sangat berpengaruh kepada program kebutuhan masyarakat yang ada di bawah, sehingga daerah juga tidak berkreasi dan berinovasi,” kata Bupati Merlan Uloli.

Untuk itu, Merlan berharap usulan pihaknya bisa mendapatkan respon dari Bappenas RI yang dipimpin Suharso Monoarfa, yang merupakan Putra Gorontalo.

Berita Terkait:  Merlan Lantik Komisi Irigasi Bone Bolango

”Insya Allah beliau pak Menteri Suharso Monoarfa bisa membantu apa yang sedang diusahakan dan diperjuangkan untuk masyarakat,”harap Bupati Merlan Uloli.(*)

Penulis: Rendi Wardani Fathan 

Berita Terkait:  Bentuk Posko Pelayanan Dokumen Warga Miskin, Langkah Cepat Merlan Tangani Kemiskinan