Kab. Bone Bolango

Datangi Bappenas, Merlan Lobi Anggaran DAK For Penuhi Kebutuhan Warga

×

Datangi Bappenas, Merlan Lobi Anggaran DAK For Penuhi Kebutuhan Warga

Sebarkan artikel ini
Datangi Bappenas, Merlan Lobi Anggaran DAK For Penuhi Kebutuhan Warga
Usai melakukan audiensi, Bupati Bone Bolango, Merlan Uloli bersama rombongan melakukan foto bersama dengan jajaran Direktorat Regional II Bappenas RI.

Hargo.co.id, JAKARTA – Bupati Bone Bolango, Merlan Uloli mendatangi kantor Bappenas RI di Jakarta, Senin (13/5/2024).

Berita Terkait:  Soal Pemberhentian Eks Direktur PDAM Bonbol: Mashuri Disebut Tak Paham Aturan

badan keuangan

Maksud Merlan yang datang didampingi Kepala Bappeda Litbang Bone Bolango, Roswati Agus, Wakil Ketua DPRD I dan II, yakni Azan Piola dan Zainudin Pedro Bau itu, untuk melobi dana alokasi khusus (DAK) guna membiayai tujuh program skala prioritas.

Tujuh program itu adalah penugasan bidang pertanian, kelautan perikanan, irigasi, lingkungan hidup, jalan, UMKM dan perdagangan, serta pariwisata.

Berita Terkait:  Harkitnas 2024: Merlan Harap Perjuangan Pahlawan jadi Motivasi Bagi ASN

badan keuangan

“Ketujuh program ini merupakan kebutuhan warga masyarakat,” ungkap Bupati Merlan Uloli dihadapan Direktorat Regional II Bappenas RI.

Merlan menegaskan, tak semua pembangunan harus mengikuti apa yang menjadi program nasional atau pemerintah pusat, tetapi apa yang dibutuhkan rakyat.

Berita Terkait:  2.417 Tenaga Non ASN di Bone Bolango Kebagian THR dari BAZNAS

“Apalagi kalau anggarannya terbatas yang diberikan, tentu ini juga akan sangat berpengaruh kepada program kebutuhan masyarakat yang ada di bawah, sehingga daerah juga tidak berkreasi dan berinovasi,” kata Bupati Merlan Uloli.

Untuk itu, Merlan berharap usulan pihaknya bisa mendapatkan respon dari Bappenas RI yang dipimpin Suharso Monoarfa, yang merupakan Putra Gorontalo.

Berita Terkait:  Bone Bolango Sukses Gelar Graduation Ceremony MSIB Batch 6

”Insya Allah beliau pak Menteri Suharso Monoarfa bisa membantu apa yang sedang diusahakan dan diperjuangkan untuk masyarakat,”harap Bupati Merlan Uloli.(*)

Penulis: Rendi Wardani Fathan 

Berita Terkait:  Merlan: Peran Guru Tak Bisa Digantikan dengan Teknologi