Kota Gorontalo

KKIG Manado Turut Bantu Korban Banjir di Kota Gorontalo

×

KKIG Manado Turut Bantu Korban Banjir di Kota Gorontalo

Share this article
KKIG Manado Turut Bantu Korban Banjir di Kota Gorontalo
Pj Wali Kopta Gorontalo, Ismail Madjid ketika menerima bantuan dari KKIG Manado yang diserahkan Amir Liputo, selaku ketua organisasi tersebut, Jumat (19/7/2024). (Foto: Prokopim Pemkot Gorontalo)

Hargo.co.id, GORONTALO – Bantuan untuk korban banjir di Kota Gorontalo terus berdatangan dari berbagai lembaga, baik pemerintahan, swasta, organisasi kemasyarakatan dan lain sebagainya.

Berita Terkait:  Kantor Wali Kota Gorontalo akan Dipindahkan ke Terminal 42, Wujud Janji Kampanye Adhan-Indra

Terbaru, bantuan datang dari Komunitas Kerukunan Keluarga Indonesia Gorontalo (KKIG) Manado.

Bantuan diserahkan simbolis oleh Ketua KKIG Manado, Amir Liputo dan diterima oleh penjabat (Pj) Wali Kota Gorontalo, Ismail Madjid, Jumat (19/7/2024) di Kantor Wali Kota Gorontalo.

Berita Terkait:  Jumat Berkah dan Pilihan Adhan Dambea, Saat Spiritualitas Menjadi Pertimbangan Menjaga Gorontalo

Usai menyerahkan bantuan, Amir Liputo mengaku jika pihaknya sangat prihatin atas apa yang menimpa masyarakat di Kota Gorontalo.

Ditegaskannya, pemberian bantuan yang dilakukan KKIG Manado murni kepedulian atas bencana yang menimpa tanah kelahiran mereka.

Berita Terkait:  Persiapan Event AIR Fun Run Kian Dimatangkan, Mulai dari Koordinasi Sponsor Hingga Seleksi UMKM

“Kami dari KKIG sebagai anak-anak Gorontalo yang ada dirantau, kami lihat di medsos, maka secara spontanitas kita mengumpulkan dana dari teman teman Gorontalo yang ada di Manado untuk membantu masyarakat di sini,” ucap Amir

“Ini sebagai bentuk kepedulian, tanah leluhur kami yang sudah membesarkan kami,” tambahnya

Berita Terkait:  Penilaian Kesatuan Gerak PKK Bangga Kencana Kesehatan Tingkat Provinsi, Kota Optimis Raih Juara

Amir menambahkan, bantuan terhadap korban banjir merupakan balasan kepedulian

yang diberikan sebelumnya oleh Pemerintah Kota Gorontalo yang ketika itu,

di Manado terjadi bencana dan masyarakat Gorontalo yang ada disana terdampak.

“Sebenarnya ini balas budi. Ketika dulu kami terdampak musibah, wali kota dan jajaran turut membantu kami di Manado. Oleh karena itu, sudah selayaknya ketika disini juga terjadi bencana, maka wajib kami yang di Manado ikut membantu,” ujar Amir.

Berita Terkait:  BPS: Kota Gorontalo Alami Inflasi 2,22 Persen pada Maret 2025

Sementara itu, Pj Wali Kota Gorontalo, Ismail Madjid menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan yang diberikan KKIG Manado.

Bagi dia, bantuan yang silih berganti datang adalah bentuk kekuatan besar untuk pemulihan Kota Gorontalo.(*) 

Berita Terkait:  Pemkot Gorontalo Gerak Cepat Bantu Korban Kebakaran di Jalan Tengah

Penulis: Rendi Wardani Fathan