Edukasi

Tingkatkan Kemampuan Public Speaking, FSB UNG Gelar Pelatihan Kelas Berani Berbicara

×

Tingkatkan Kemampuan Public Speaking, FSB UNG Gelar Pelatihan Kelas Berani Berbicara

Share this article
Tingkatkan Kemampuan Public Speaking, FSB UNG Gelar Pelatihan Kelas Berani Berbicara
Suasana foto bersama usai pembukaan Pelatihan Kelas Berani Berbicara yang digelar HMJ Bahasa dan Sastra Indonesia (Bastrasia) FSB UNG di Ruang Taleningo FSB UNG, Rabu (17/07/2024). (Foto: Tasya Dilapanga untuk HARGO)

Hargo.co.id, GORONTALO – Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo (FSB UNG) terus mengasah kemampuan public speaking mahasiswanya.

Berita Terkait:  Cerita Mahasiswa UNG, Kuliah Sambil jadi "Tukang" Service Handphone

Salah satunya lewat Pelatihan Kelas Berani Berbicara yang digelar HMJ Bahasa dan Sastra Indonesia (Bastrasia) FSB UNG di Ruang Taleningo FSB UNG, Rabu (17/07/2024).

“Kegiatan ini sebagai upaya untuk melatih kemampuan berbicara publik mahasiswa,” kata Wakil Dekan III FSB UNG Herson Kadir dalam penyampaiannya pada kegiatan tersebut.

Berita Terkait:  Tiga Hal dalam Mengelola Potensi Kekerasan Seksual Menurut Agama

“Kami berharap melalui kegiatan ini juga meningkatkan kepercayaan diri mahasiswa sebagai agen perubahan dengan mengasah kemampuan mereka berbicara di depan umum,” lanjutnya.

Ditempat yang sama, Ketua Panitia Kegiatan, Widyawati Bagoe mengucapkan terimakasih

atas terlaksananya kegiatan bertajuk “Komunikasi Efektif untuk Branding yang Berkesan tersebut.

Berita Terkait:  Angkat Geografi Pariwisata Berbasis Kearifan Lokal, Sunarty Eraku Resmi Sandang Gelar Guru Besar UNG

“Kami mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terlaksananya kegiatan ini. Alhamdulillah kegiatan ini berlangsung lancar,” kata Widyawati

“Kami juga mengucapkan terimakasih sebab kegiatan ini endapat respon yang sangat positif dari para peserta, mereka begitu antusias mengikuti sesi pelatihan dan praktik langsung,” tambahnya.

Berita Terkait:  BKOW Gorontalo Edukasi Siswa SMA 1 Suwawa Tentang Bahaya LGBT

Adapun yang menjadi narasumber dalam kegiatan ini diantaranya Elmawaty Jaya yang merupakan

News Anchor, Penyiar Radio, Master of Ceremony dan juga Founder dari Bisa Public Speaking Gorontalo.

Kemudian ada Dela Rahmat selaku Penulis, Public Speaker dan Co Founder Bisa Public Speaking Gorontalo.

Berita Terkait:  Tingkatkan Ilmu Tentang Jurnalis, 22 Mahasiswa FSB UNG Pra Magang di Gorontalo Post

Ada pula Syarifah Aslamiyah adalah Aktivis Perempuan yang juga Public Speaker dan juga Co Founder Bisa Public Speaking Gorontalo.

Selain itu, kegiatan ini turut dihadiri oleh Sekretaris Prodi Bastrasia FSB UNG, Eka Sartika

dan Pengurus HMJ serta beberapa perwakilan mahasiswa UNG yaitu UMGO, ICHSAN, dan UNBITA.(*) 

Berita Terkait:  UPBK UNG Jemput Bola ke Fakultas, Ajak Mahasiswa Lebih Peduli Kesehatan Mental

Penulis: Tasya Anugrah Putri Dilapanga/ Mahasiswa Magang UNG
Editor: Sucipto Mokodompis