Kab. Gorontalo Utara

Mulai Tertata Rapi, Jalan Bypass Gorut jadi Lokasi Favorit Warga untuk Berolahraga

×

Mulai Tertata Rapi, Jalan Bypass Gorut jadi Lokasi Favorit Warga untuk Berolahraga

Share this article
Mulai Tertata Rapi, Jalan Bypass Gorut jadi Lokasi Favorit Warga untuk Berolahraga
Suasana sore hari jalan bypass kompleks KPU Gorut, nampak beberapa warga yang tengah joging. (Foto: Alosius M. Budiman)

Hargo.co.id, GORONTALO – Ruas jalan bypass kompleks RSUD Zainal Umar Sidiki (ZUS) Gorontalo Utara, tengah jadi pilihan favorit warga untuk berolahraga sore hari, khusunya para pecinta joging.

Berita Terkait:  Kembangkan Ekonomi Pesisir, Pemkab Gorut Libatkan Pelaku Usaha dan Perbankan

Jalan yang awalnya sepi tersebut, sangat jarang dilalui baik oleh kendaraan maupun warga, akibat kondisi infranstruktur yang rusak, sehingga hanya dimanfaatkan oleh warga yang beraktivitas di sawah yang memang letaknya di kawasan jalan bypass tersebut.

Kini, usai ditata oleh Pemerintah setempat, jalan bypass tersebut seakan mempunyai daya tarik tersendiri, hingga dibanjiri para pencinta olahraga joging.

Berita Terkait:  Thariq: Tertib Administrasi Upaya Terhindar dari Korupsi

Bahkan, karena tertata rapinya jalan bypass ini, tidak hanya digunakan warga untuk berjoging, melainkan mulai dijadikan arena ivent olahraga Drag Race

Meydi dalah satu warga yang ditemui awak media ini mengaku bahwa dirinya sekarang sudah tidak kesulitan lagi mencari lokasi joging jika ingin berolahraga.

Berita Terkait:  Di Hadapan Anggota DPRD, Thariq Paparkan Perencanaan Berbasis PAD dan PADes

“Sejak jalan bypass ini jadi, saya sering joging, entah itu pagi hari atau sore hari,” ungkapnya.

Alasan lain yang menurut Meydi kenapa lokasi jalan bypass cocok untuk joging track,

itu dikarenakan jalannya lebar sehingga cukup aman bagi para warga yang melakukan olahraga di bahu jalan

tanpa takut terserempet kendaraan yang akan lewat.

Berita Terkait:  Kasus Kekerasan Anak di Gorut Cukup Tinggi, Hingga Juli 2024 Sudah 15 Kasus

“Kalau jalan trans di depan, itu sempit sehingga tidak nyaman digunakan,” tambah Meydi

Sama halnya juga dengan Sandi dan Marcel yang juga memanfaatkan jalan bypass tersebut kadang sebagai joging track arau juga bersepeda.

Berita Terkait:  Dinyatakan Memenuhi Syarat, 55 PAUD Swasta di Gorut Beralih Jadi Negeri

“Banyak warga yang memanfaatkan jalan ini untuk berolahraga, selain aman juga pemandangan ada sawah

sore hari menambah daya tarik sendiri,” jelas mereka.

Untuk itu, para warga berharap agar jalan bypass yang ada saat ini dapat ditambah lagi dengan trotoar

dan juga rambu lainnya, sehingga akan lebih baik dan aman bagi pengguna jalan.(*) 

Berita Terkait:  Perindag Gorut Bakal Gelar Pekan UMKM

Penulis: Alosius Marthen Budiman