Headline

Ribuan Mahasiswa Demo di Bundaran Telaga, Pekikan Ragam Tuntutan ke Pemerintah

×

Ribuan Mahasiswa Demo di Bundaran Telaga, Pekikan Ragam Tuntutan ke Pemerintah

Sebarkan artikel ini
Ribuan Mahasiswa Demo di Bundaran Telaga, Pekikan Ragam Tuntutan ke Pemerintah
Aksi demo yang digelar ribuan mahasiswa di Bundaran Telaga, Senin (1/9/2025). (Foto: Rendi/HARGO)

Hargo.co.id, GORONTALO – Suara gemuruh menghiasi Bundaran Telaga pada Senin (1/9/2025). Suara itu berasal dari teriakan ribuan mahasiswa Gorontalo yang menggelar aksi di lokasi tersebut.

Berita Terkait:  Polisi Beberkan Kronologis Lengkap Pengungkapan Kasus Handphone Bajakan

Ini merupakan aksi jilid II yang dilakukan oleh mahasiswa yang berasal dari 38 organisasi atau biasa disebut Cipayung plus. Mereka memekikan berbagai tuntutan yang ditujukan kepada pemerintah.

Diantaranya, kebijakan tunjangan anggota DPR RI dan DPRD Kabupaten/Kota, mengusut tuntas kasus meninggalnya Affan Kurniawan, pengemudi ojek online (Ojol) yang dilindas mobil Rantis dari Brimob Polda Metro Jaya, beberapa hari lalu.

Berita Terkait:  Kronologi Jatuhnya Pesawat SAM Air di Lokasi Tambak Pohuwato

“Termasuk diabaikannya hak-hak masyarakat oleh pihak kepolisian,” teriak orator dari BEM Nusantara.

Orator juga mendesak pemerintah segera mengesahkan rancangan undang-undang (RUU) perampasan aset dari para koruptor, membatalkan kenaikan pajak yang dinilai mencekik rakyat. Sementara disisi lain, pejabat berpesta menikmati hasilnya lewat tunjangan.

Berita Terkait:  Dugaan Kekerasan Seksual Rektor UNUGO, Kuasa Hukum: Klien Kami Terdampak Psikologisnya

“Kami akan tetap disini, selama pimpinan daerah di Gorontalo tidak menemui kami disini,” teriak masa aksi.

Sementara itu, berdasarkan pantauan awak media, aksi demo juga dilakukan di titik lain. Yaitu, gedung DPRD Provinsi Gorontalo dan bundaran Hulondalo Indah (HI).

Berita Terkait:  Marten Taha Tetap Mempertahankan Tenaga Honorer

Awalnya masa aksi berkumpul di DPRD Kota Gorontalo. Di sana mereka juga menyampaikan berbagai aspirasi.

Hingga berita ini dilansir, aksi masih berlangsung damai yang dikawal ketat oleh petugas kepolisian.(Ndi) 

Berita Terkait:  Resmi Dilantik Sebagai Bupati Bone Bolango, Merlan Uloli Catatkan Sejarah