HeadlineKabar Politik

Rustam Akili Sudah Sembuh, NasDem Batal Ganti Posisi Pendamping Tonny Uloli

×

Rustam Akili Sudah Sembuh, NasDem Batal Ganti Posisi Pendamping Tonny Uloli

Share this article
Rustam Akili Sudah Sembuh, NasDem Batal Ganti Posisi Pendamping Tonny Uloli
Bakal Cagub Gorontalo, Tonny Uloli - Bakal Cawagub Gorontalo, Rustam Akili.

Hargo.co.id, GORONTALO – Partai NasDem batal mengganti posisi calon wakil gubernur (Cawagub) pendamping Tonny Uloli sebagai calon gubernur (Cagub). Ya, partai yang mengusung misi restorasi itu, tetap pada keputusan awalnya, yakni Rustam Akili.

Berita Terkait:  Pemicu Kebakaran RSUD Dunda Limboto Diduga Lantaran Kompor Gas Meledak

Beberapa pekan sebelumnya, NasDem berencana mengganti Rustam Akili di posisi Cawagub, lantaran penyakit yang dideritanya. Namun, menjelang pendaftaran paslon di KPU, kondisi Rustam terus membaik dan telah mendapat restu dari dokter yang menanganinya.

“Dokter sudah mengizinkan kaka Utam untuk bertarung di Pilgub. Dengan demikian, posisi dia tidak akan diganti,” tegas Sekretaris DPW NasDem, Ridwan Monoarfa, Selasa (27/8/2024).

Berita Terkait:  Sesosok Mayat Pria Ditemukan di MI Al-Magfirah Telaga Jaya

Dengan tidak bergantinya posisi Cawagub ini, NasDem bersama dua partai koalisinya, yakni PKS dan PKB mulai mempersiapkan diri untuk mendaftarkan Tonny Uloli dan Rustam Akili (TULUS) ke KPU Provinsi Gorontalo.

Rencananya, pasangan TULUS akan mencatatkan diri sebagai paslon Pilgub Gorontalo hari ini.

Berita Terkait:  Dukung Pelestarian Adat, MULUS Adakan Program Banthayo lo Aadati

“Insya Allah besok (Hari ini) kami akan mendaftarkan paslon yang kami usung di KPU. Titik kumpulnya, rencana di DPW NasDem,” beber Ridwan.

Disinggung rekomendasi Golkar yang tak bisa diraih Tonny? Ridwan menilai hal itu, bukan sesuatu persoalan besar. Sebab, kata dia, masyarakat saat ini lebih condong terhadap figur.

Berita Terkait:  Rivendi Luawo, Bisa Jadi Kuda Hitam di Pilkada Boalemo

“Pak Tonny orangnya itu, jago lobi. Kalau masyarakat memberikan kepercayaan kepada dia dengan Kaka Utam, saya yakin akan banyak dana dari pusat datang ke Gorontalo. Karena Pak Tonny punya banyak relasi investor besar. Belum lagi ditambah dengan Kaka Rachmat Gobel yang duduk di DPR RI,” kata Ridwan.(*)

Penulis: Rendi Wardani Fathan 

Berita Terkait:  Ikhtiar Menuju Pilkada 2024, Amran-Irwan Daftar di Nasdem Bone Bolango