Kab. Gorontalo

Jembatan Garuda Ulapato-B Diresmikan, Akses Warga Kini Lebih Mudah

×

Jembatan Garuda Ulapato-B Diresmikan, Akses Warga Kini Lebih Mudah

Share this article
Jembatan Garuda Ulapato-B Diresmikan, Akses Warga Kini Lebih Mudah
Usai meresmikan Jembatan Garuda, Bupati Gorontalo, Sofyan Puhi foto bersama dengan sejumlah petinggi TNI dan anggota legislatif saat meresmikan Jembatan Garuda di Desa Ulapato-B, Kecamatan Telaga Biru, Kabupaten Gorontalo, Rabu (20/5/2026).

Hargo.co.id, GORONTALOPemerintah Kabupaten Gorontalo meresmikan Jembatan Perintis Garuda Ulapato-B di Desa Ulapato-B, Kecamatan Telaga Biru, Rabu (20/5/2026). Kehadiran jembatan tersebut diharapkan mampu membuka akses transportasi masyarakat sekaligus memperkuat konektivitas antarwilayah.

Berita Terkait:  Dukung Suksesnya World Coconut Day, Nelson Apresiasi Penjagub

Bupati Gorontalo, Sofyan Puhi, mengatakan pembangunan jembatan menjadi bagian penting dalam mendukung aktivitas masyarakat, terutama bagi wilayah yang sebelumnya mengalami keterbatasan akses.

Menurut Sofyan, keberadaan jembatan tidak hanya mempermudah mobilitas warga, tetapi juga diyakini akan memberikan dampak terhadap pertumbuhan ekonomi masyarakat sekitar.

Berita Terkait:  Bupati Gorontalo Puji Kinerja ASN

“Dengan akses yang semakin baik, distribusi hasil pertanian, aktivitas perdagangan, hingga mobilitas masyarakat akan menjadi lebih lancar,” ujar Bupati Sofyan Puhi dalam sambutannya.

Ia menjelaskan, pembangunan Jembatan Garuda merupakan bagian dari program pembangunan infrastruktur nasional yang melibatkan kolaborasi pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan TNI Angkatan Darat.

Berita Terkait:  Wabup Tonny Doakan Desa Hunthulohulawa Makin Maju

Sofyan Puhi turut menyampaikan apresiasi kepada jajaran TNI, khususnya Pangdam XIII/Merdeka, atas dukungan terhadap pembangunan infrastruktur di Kabupaten Gorontalo.

“Kehadiran TNI melalui program pembangunan seperti ini sangat membantu masyarakat, terutama dalam membuka akses di daerah,” katanya.

Berita Terkait:  Bupati Sofyan Tegaskan, Pemilihan Camat Disesuaikan Hasil Penilaian Tiga Aspek

Pada kesempatan itu, Sofyan juga mengajak masyarakat untuk menjaga dan merawat fasilitas yang telah dibangun agar dapat dimanfaatkan dalam jangka panjang.

Sementara itu, Pangdam XIII/Merdeka, Mayjen TNI Mirza Agus, menyampaikan bahwa pembangunan jembatan tersebut

Berita Terkait:  Pemkab Gorontalo Genjot Kapasitas IKM Lewat Pelatihan dan Kurasi Produk

merupakan bagian dari program pembangunan infrastruktur TNI AD di berbagai daerah di Indonesia.

Menurutnya, pembangunan jembatan dilakukan untuk membantu masyarakat memperoleh akses yang lebih aman dan layak.

Berita Terkait:  Bupati Nelson Usulkan Solusi Atasi Banjir ke Kepala BNPB

“Program ini menjadi bentuk dukungan terhadap pemerataan pembangunan dan peningkatan konektivitas antarwilayah,” ujar Mirza Agus.

Peresmian jembatan turut dihadiri unsur Forkopimda, anggota DPRD Provinsi Gorontalo, pimpinan OPD, Camat Telaga Biru, pemerintah desa,

Berita Terkait:  Pjs Bupati Gorontalo Tinjau Pelaksanaan Tahapan SKD

tokoh masyarakat, serta warga setempat yang antusias menyambut selesainya pembangunan jembatan tersebut.(Adv)