Kab. Gorontalo

Plh Sekda Kabgor Apresiasi Kuliner Expo di Desa Olimoo’o

×

Plh Sekda Kabgor Apresiasi Kuliner Expo di Desa Olimoo’o

Sebarkan artikel ini
Plh Sekda Kabgor Apresiasi Kuliner Expo di Desa Olimoo'o
Plh Sekda Kabgor, Haris Tome bersama panitia pelaksana Kuliner Expo di Desa Olimoo'o, Kecamatan Batudaa Pantai, Sabtu (17/8/2024). (Foto: Dok. KKN UNG-UGM 2024 UNTUK HARGO)

Hargo.co.id, GORONTALO – Pelaksana Harian (Plh) Sekda Kabupaten Gorontalo (Kabgor), Haris Tome mengapresiasi kegiatan Kuliner Expo di Desa Olimoo’o, Kecamatan Batudaa Pantai, Sabtu (17/8/2024).

Berita Terkait:  Banyak Ilmu Bermanfaat, Nelson Bersyukur Bisa Ikut KPPD

Menurutnya, kegiatan yang merupakan kerja sama antara mahasiswa KKN Kolaboratif UNG-UGM, Pemerintah dan warga yang ada di desa tersebut merupakan hal yang istimewa.

“Karena, Kuliner Expo ini telah membuktikan semangat gotong-royong, semangat kerja-sama dan semangat mohuyula,” kata Haris Tome.

Berita Terkait:  Terkait Stunting, Wabup Hendra Dikukuhkan Sebagai Bapak Asuh

Hal tersebut, tambah dia, sebagaimana yang telah dilakukan oleh para pendahulu dalam memerdekakan Bangsa Indonesia.

Selain itu, Haris juga berpesan kepada segenap kelompok Industri Kecil Menengah (IKM) yang ada di desa itu,

untuk pantang menyerah terhadap tantangan.

Berita Terkait:  Pemkab Gorontalo Apresiasi Pelaksanaan Sosialisasi Assesment Center Polri

“Banyak orang mendirikan usaha atau koperasi, tapi dia berhenti di tengah jalan,

karena tidak mampu menghadapi tantangan dan memecahkan masalah,” ujarnya.

Untuk itu dirinya berharap, pelaku usaha IKM di Desa Olimoo’o bisa beradaptasi

dan belajar dari segala tantangan yang akan datang kapan saja.

Berita Terkait:  Bantu Korban Banjir, Sofyan Puhi Apresiasi Kepedulian Kwarcab Pramuka Kabgor

Sebab, kata Haris, dengan begitu, usaha yang telah dibuat bisa bertahan dan terus berkesinambungan.

Dirinya juga mengapresiasi mahasiswa KKN Kolaboratif UNG-UGM di Desa Olimoo’o atas kontribusi mereka dalam membantu masyarakat di Kecamatan Batudaa Pantai.

Berita Terkait:  Syukri Tinjau Pembangunan Ponpes Tahfidz Qur'an Sulaimaniyah Usman Tayeb

“Terima kasih atas pengorbanannya untuk tidur di tempat yang seadanya dan dengan cuaca yang sepanasnya,” kata Haris Tome.

“Tapi, insyaallah para remaja di sini hatinya lembut,” pungkasnya.(*) 

Berita Terkait:  Meylan Tongkodu Dikabarkan Tinggalkan Jabatan Kaban Keuangan Gorut