Kota GorontaloMetropolis

Kebakaran Hanguskan Empat Rumah di Biawu, Tiga Ludes Dilalap Api

×

Kebakaran Hanguskan Empat Rumah di Biawu, Tiga Ludes Dilalap Api

Share this article
Kebakaran Hanguskan Empat Rumah di Biawu, Tiga Ludes Dilalap Api
Kebakaran yang terjadi di Kelurahan Biawu, Kecamatan Kota Selatan, Kota Gorontalo, Rabu (26/8/2026).

Hargo.co.id, GORONTALOKebakaran menghanguskan empat rumah warga di Jalan G. Boliohuto, RT 01/RW 02, Kelurahan Biawu, Kecamatan Kota Selatan, Kota Gorontalo, Rabu (26/8/2026) sekitar pukul 14.00 Wita.

Berita Terkait:  Oknum Perwira Polda Gorontalo Diduga Rusak Handphone Wartawan saat Meliput Demo

Kepala Satpol PP Kota Gorontalo, Marwan Saleh, mengatakan, dari empat rumah yang terdampak, tiga di antaranya mengalami rusak berat hingga ludes terbakar.

Ketiga rumah tersebut masing-masing milik Yusri Gobel, Adrian Kadali, dan Deice Kadali.

Berita Terkait:  Mahasiswi di Gorontalo Ditemukan Tewas Gantung Diri

Sementara satu rumah lainnya milik Gunawan Abdul Hamid mengalami kerusakan ringan, terutama pada bagian dapur.

“Awalnya warga melihat adanya asap tebal. Laporan kemudian diterima oleh camat dan lurah melalui telepon dan diteruskan kepada pihak pemadam kebakaran,” kata Marwan.

Berita Terkait:  Indra Gobel Serahkan Bantuan Pemkot ke Korban Bencana Alam di Sumatera

Laporan kebakaran diteruskan kepada Satuan Pemadam Kebakaran Kota Gorontalo sekitar pukul 14.05 Wita. Petugas kemudian bergerak menuju lokasi bersama tim pemadam kebakaran kepolisian.

Sesampainya di lokasi, petugas langsung melakukan pemadaman sekaligus upaya pemblokiran agar api tidak merambat ke bangunan lainnya. Penyiraman dilakukan secara intensif hingga kobaran api berhasil dikendalikan.

Berita Terkait:  Penggerebekan Judi Sabung Ayam di Kota Gorontalo, 11 Orang Ditetapkan Tersangka

“Api berhasil dipadamkan sepenuhnya. Situasi di lokasi dinyatakan aman dan kondusif,” ujar Marwan.

Dalam kejadian tersebut tidak terdapat korban jiwa. Sementara kerugian material masih dalam proses pendataan dan perkiraan.

Berita Terkait:  Demo Penambang Asal Bone Bolango di Deprov Gorontalo Nyaris Ricuh

Marwan menyebut, penyebab kebakaran untuk sementara diduga berasal dari kompor gas yang lupa dimatikan. Namun, penyebab tersebut masih bersifat dugaan awal.

Penanganan kebakaran melibatkan tim Damkar Kota Gorontalo dan tim Damkar kepolisian, Camat Kota Selatan bersama Kasi Trantib Kecamatan, Kapolsek Kota Selatan beserta anggota, Lurah Biawu dan staf, masyarakat sekitar, serta petugas PLN.

Berita Terkait:  KOTA YANG MENDIDIK

Keterlibatan warga sekitar turut membantu proses penanganan, terutama dalam mendukung petugas pemadam dan kepolisian selama proses pemadaman berlangsung.(Ndi)