KPU

Bimtek KPPS Diharapkan Cegah Kesalahan Penghitungan Suara

×

Bimtek KPPS Diharapkan Cegah Kesalahan Penghitungan Suara

Share this article
Bimtek KPPS Diharapkan Cegah Kesalahan Penghitungan Suara
Ketua KPU Provinsi Gorontalo, Sophian Rahmola. (Foto: Dok. KPU)

Hargo.co.id, GORONTALO – Bimbingan teknis (bimtek) yang digelar untuk KPPS kabupaten kota diharapkan dapat menambah pengetahuan secara secara detail terhadap proses penghitungan dan rekapitulasi hasil dalam Pilkada 2024.

Berita Terkait:  KPU Kota Gorontalo Nyatakan Dua Bapaslon Perseorangan Belum Memenuhi Syarat

Harapan itu disampaikan Ketua KPU Provinsi Gorontalo, Sophian Rahmola dalam kegiatan Bimtek Pemungutan dan Penghitungan Suara serta Rekapitulasi Hasil Pilkada 2024 yang berlangsung di Grand Q Hotel, Kota Gorontalo, Minggu (13/10/2024) pekan kemarin.

Menurutnya, hal ini sangat penting sehingga dapat menghindari kekeliruan dalam pengisian angka-angka perolehan suara.

Berita Terkait:  KPU Provinsi Gorontalo Gelar Doa Bersama Antar Umat Beragama

“Kami berharap dalam melakukan bimtek pada KPPS nanti untuk lebih memperhatikan secara detail proses penghitungan dan rekapitulasi hasil untuk menghindari kekeliruan dalam pengisian angka-angka perolehan suara,” kata Sophian.

Dalam sambutannya, Sophian menyampaikan, kegiatan tersebut merupakan bimtek awal untuk KPU kabupaten kota.

Berita Terkait:  Terbukti Melanggar, KPU Kota Gorontalo Berhentikan Ketua KPPS di Kelurahan Limba B

“Bimtek ini dilaksanakan sebagai persiapan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati,

serta Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tahun 2024,” ungkapnya.

“Nantinya, Bimtek ini akan dilanjutkan secara berjenjang hingga ke tingkat KPPS,

dengan menekankan pentingnya memperhatikan tugas dan tanggung jawab masing-masing divisi,” imbuhnya.

Berita Terkait:  Pantarlih Kecamatan Biau dan Ponelo Kepulauan Tercepat Tuntaskan Tugas

Seperti diketahui, kegiatan ini juga dihadiri oleh Anggota KPU Kabupaten/Kota Divisi Hukum

dan Pengawasan serta Divisi Teknis Penyelenggaraan se-Provinsi Gorontalo.

Hadir pula Kepala Sub Bagian Teknis KPU Kabupaten Kota serta sejumlah pejabat struktural dan fungsional di lingkungan KPU Provinsi Gorontalo.(Rilis) 

Berita Terkait:  Ciptakan Pilkada Damai, KPU Kabgor Gelar Rapat Sinergitas Antar Penyelenggara