Kab. Gorontalo Utara

Bupati Buka Kemah Pramuka di Kecamatan Anggrek

×

Bupati Buka Kemah Pramuka di Kecamatan Anggrek

Sebarkan artikel ini
Bupati Pramuka
Tariq Modanggu saat membuka kegiatan Perkemahan Pramuka di Kecamatan Anggrek, Sabtu (12/8/2023).

Hargo.co.id, GORONTALO – Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu membuka kegiatan Perkemahan Pramuka Kwartir Cabang Gorontalo Utara, di Desa Tolango, Kecamatan Anggrek, Sabtu (12/8/2023).

Berita Terkait:  Bupati Gorut Harap Program Remaja Putri Bebas Anemia Didukung Warga

Dalam sambutannya pada kegiatan tersebut, Thariq menyampaikan tentang bagaimana gerakan Pramuka ini menjadi pelopor para siswa dalam mendapatkan tambahan ilmu di bidang ekstrakurikuler.

“Perkemahan adalah ajang untuk pembangunan kepribadian dan mengembangkan potensi serta bakat dari para peserta pramuka. Baik itu ditingkatan Siaga, Penggalang maupun Penegak,” kata Thariq Modanggu.

Berita Terkait:  Monas Bupati Gorut akan Dilelang, Kabid Aset: Secara Tertutup

Ia berharap ilmu yang di peroleh melalui kegiatan perkemahan Pramuka ini bisa dibawa ke sekolah serta diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, baik ditengah masyarakat, maupun didalam keluarga.

“Saya berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan baik sebagaimana yang kita harapkan bersama agar nanti setelah kegiatan ini selesai ada hal hal positif yang bisa di ambil oleh para peserta,” pungkasnya.(***) 

Berita Terkait:  Pemkab Gorut Tetapkan Dua Tempat Pelaksanaan Salat Idul Fitri

Penulis: Alosius M. Budiman