Example 728x250 Example 728x250
Gorontalo

Dana Desa Diharapkan Terus Meningkatkan Ekonomi Masyarakat

×

Dana Desa Diharapkan Terus Meningkatkan Ekonomi Masyarakat

Sebarkan artikel ini
Dana Desa Diharapkan Terus Meningkatkan Ekonomi Masyarakat
Plt Kepala Dinas Dukcapil PMD Provinsi Gorontalo, Zukri Suratinojo. (Foto: Dok. Dukcapil PMD)

Hargo.co.id, GORONTALO – Plt Kepala Dinas Dukcapil PMD Provinsi Gorontalo, Zukri Suratinojo berharap penggunaan Dana Desa dapat terus meningkatkan perekonomian ditengah masyarakat.

Berita Terkait:  LPSK: Permohonan Perlindungan Korban Kekerasan Seksual di Gorontalo Masih Sedikit

badan keuangan

Dirinya mengungkapkan, dalam kurun waktu sepuluh tahun terakhir, alokasi anggaran dana desa yang diberikan kepada masyarakat telah meningkat cukup signifikan.

“Dana Desa telah dirasakan manfaatnya bagi masyarakat terutama dengan semakin banyaknya infrastruktur perdesaan yang telah dibangun dari Dana Desa,” kata Zukri, Senin (29/7/2024).

Berita Terkait:  Raih Penghargaan Bunda Paud Terbaik Nasional, Fima Sebut Masih Banyak PR yang Harus Dikerjakan

badan keuangan

Dengan semakin besarnya anggaran yang diberikan, lanjut Zukri, diharapkan dapat menjadi pengungkit perekonomian dari desa yang kedepannya dapat menyokong Perekonomian nasional.

Lebih lanjut dirinya menjelaskan, dana desa adalah dana rekognisi negara kepada desa, agar desa berdaya dalam menjalankan kewenangannya dan dana desa harus difokuskan pada penyelesaian permasalahan Desa.

Berita Terkait:  Forum LLAJ Gorontalo Gelar Rakor, Bahas Penyalahgunaan Terowongan GORR

Dirinya berharap, penggunaan dana desa dapat terus digunakan sebesar-besarnya peningkatan kualitas hidup, peningkatan kesejahteraan dan penanggulangan kemiskinan serta peningkatan pelayanan publik.

“Sehingga penggunaannya harus difokuskan pada penyelesaian permasalahan Desa. Seperti kemiskinan, kesehatan, pendidikan. Termasuk juga untuk pengembangan potensi desa,” tandasnya.(*) 

Berita Terkait:  Penjagub Gorontalo Punya Istilah Baru dalam Reformasi Birokrasi

Penulis: Sucipto Mokodompis