HeadlineMetropolis

Dugaan Perundungan di SMKN 1: Ustadz Bahmid Desak Pemprov Evaluasi Pihak Sekolah

×

Dugaan Perundungan di SMKN 1: Ustadz Bahmid Desak Pemprov Evaluasi Pihak Sekolah

Share this article
Dugaaan Perundungan di SMKN 1_ Ustadz Bahmid Desak Pemprov Evaluasi Pihak Sekolah
Anggota DPD RI, Abdurahman Abubakar Bahmid.

Hargo.co.id, GORONTALO – Dugaan perundungan yang terjadi di SMK Negeri 1 Kota Gorontalo mendapat sorotan dari sejumlah tokoh di Gorontalo.

Berita Terkait:  Diterjang Banjir, Sejumlah Warga di Kecamatan Tilongkabila Mengungsi

Salah satunya datang dari Senator DPD RI, Abdurahman Abubakar Bahmid atau yang dikenal dengan Ustadz Bahmid.

Dalam keterangannya, Ustadz Bahmid menegaskan akan mengawal proses hukum agar pihak yang bersalah mendapat hukuman setimpal.

Berita Terkait:  UMKM Silahkan Jualan di Pinggiran Eks Jalan Andalas dan Cokroaminoto, Adhan: Saya Pasang Badan

“Terkait perundungan di SMK Negeri 1 Kota Gorontalo, saya akan mengawal proses hukum agar setiap yang bersalah diberikan hukuman yang setimpal,” ujar Ustadz Bahmid, Kamis (12/9/2024).

Selain itu, dirinya juga mendesak Pemerintah Provinsi Gorontalo untuk segera mengevaluasi sistem pengawasan di sekolah-sekolah, khususnya di SMK Negeri 1.

Berita Terkait:  Razia Pajak Kendaraan di Jalan Sudirman Jaring Puluhan Pengendara

Bahmid menekankan perlunya pemberian sanksi kepada pihak-pihak yang lalai dalam menjalankan tugasnya, terutama Kepala Sekolah.