Gorontalo

Gubernur Gusnar dan RG Sepakat Perkuat Kolaborasi Dorong Kemajuan Ekonomi

×

Gubernur Gusnar dan RG Sepakat Perkuat Kolaborasi Dorong Kemajuan Ekonomi

Share this article
Gubernur Gusnar dan RG Sepakat Perkuat Kolaborasi Dorong Kemajuan Ekonomi
Suasana pertemuan antara Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail dengan anggota DPR RI, Rachmat Gobel di Kawasan Wisata Tamendao, Kota Gorontalo, Sabtu (1/11/2025).

Hargo.co.id, GORONTALO – Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail bersama Anggota DPR RI Dapil Provinsi Gorontalo Rachmat Gobel sepakat memperkuat kolaborasi dalam mendorong kemajuan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat Gorontalo.

Berita Terkait:  LPSK: Permohonan Perlindungan Korban Kekerasan Seksual di Gorontalo Masih Sedikit

Hal ini terungkap pada pertemuan antara keduanya yang berlangsung di Kawasan Wisata Tamendao, Kota Gorontalo, Sabtu (1/11/2025).

Kepala Dinas Pertanian Provinsi Gorontalo, Muljadi Mario yang ikut dalam pertemuan tersebut mengungkapkan bahwa pertemuan tersebut akan segera ditindaklanjuti secara teknis.

Berita Terkait:  Jadi Bagian Pembentukan Generasi Penerus, Gusnar: Literasi Bukan Program Tambahan

“Kami OPD terkait akan segera duduk dengan timnya pak Rachmat Gobel untuk menyusun road map pengembangan di bidang kesehatan dan pertanian,” ujar Mario.

Ia menambahkan bahwa konsentrasi di bidang kesehatan akan berfokus pada pengembangan layanan dan infrastruktur kesehatan.

Berita Terkait:  Pemanfaatan Data Kependudukan, Dukcapil PMD: Kedepannya Bakal Full Digital

Sementara untuk sektor pertanian, lebih berfokus pada pengembangan komoditas unggulan pada wilayah tertentu, seperti kacang, pisang, dan bambu.

Senada dengan itu, aleg Provinsi Gorontalo, Mikson Yapanto, menjelaskan pertemuan  tersebut  membahas berbagai inisiatif strategis. Mulai dari peningkatan sektor pertanian hingga kesehatan.

Berita Terkait:  Stok Blangko KTP Elektronik Aman Hingga Pilkada 2024

“Pertemuan ini meskipun informal, santai, tapi punya poin kolaborasi yang sangat penting antara Gubernur dan Rachmat Gobel. Keduanya secara serius membahas dan sepemahaman untuk mengembangkan sektor pertanian dan kesehatan di Provinsi Gorontalo,” ungkapnya. (Rls)