Gorontalo

Gubernur Minta Bulog Cek Langsung Hasil Panen Petani Jagung

×

Gubernur Minta Bulog Cek Langsung Hasil Panen Petani Jagung

Share this article
Gubernur Minta Bulog Cek Langsung Hasil Panen Petani Jagung
Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail bersama Pimpinan Bulog Cabang Gorontalo, La Ode Suleman Ngkalusa, Senin (13/05/2025)

Hargo.co.id, GORONTALO – Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail mengundang Kepala Bulog Gorontalo, La Ode Suleman Ngkalusa, Senin (13/05/2025), di Rumah Jabatan Gubernur Gorontalo.

Berita Terkait:  Dukcapil Provinsi Gorontalo Gelar Rakor dengan Kabupaten dan Kota

Pertemuan ini membahas keluhan sejumlah petani jagung yang merasa ditolak hasil panen mereka oleh Bulog Gorontalo.

Berdasarkan pengakuan petani, jagung yang mereka kirim ke Bulog ditolak tanpa alasan yang jelas.

Berita Terkait:  1.000 Pengemudi Ojol Nikmati Pasar Murah Pemprov, IPB: Terima Kasih Pak Gubernur

Kerugian lain diterima sejumlah petani akibat penolakan itu, biaya transportasi yang terlanjur dikeluarkan untuk mengangkut hasil panen ke Kantor Bulog.

Untuk itu Gusnar Ismail meminta Pimpinan Bulog Cabang Gorontalo agar turun langsung ke titik-titik lokasi panen petani.

Berita Terkait:  Hari Kedua Open House, Gubernur Terima Pimpinan OPD dan Kepala Daerah Kabupaten/Kota

“Saya minta bulog mengecek langsung hasil panen petani, datang dan cek langsung,

petani diberikan kemudahan dalam menjual hasil panen mereka,” ujarnya dengan nada serius.

Berita Terkait:  Wagub Idah Salurkan Bantuan Pangan ke 1.001 KPM di Kota Gorontalo

Dengan cara mendatangi langsung, maka para petani tidak perlu mengeluarkan biaya transportasi lagi jika hasil panen mereka belum sesuai standar penjualan dan pengambilan dari Bulog.

“Bulog harus dekat dengan petani, jangan jauh-jauh. Cek ditempat, kalau sesuai langsung bayar ditempat hasil panen mereka,” tegasnya.

Berita Terkait:  Gubernur Gusnar Temui Ketua MPR RI, Bahas Pembangunan Gorontalo Hingga Soal BSG

Merespon permintaan Gubernur, La Ode Suleman Ngkalusa berjanji akan melaksanakan arahan dari Gubernur Gusnar.

“Bulog akan turun langsung mendekati petani, kami juga akan melakukan sosialisasi maksimal soal persyaratan-persyaratan teknis dalam pengambilan hasil panen petani. Kami berharap para petani dapat menghubungi Bulog untuk menyampaikan titik-titik lokasi panen agar kami bisa langsung melakukan pengecekan ditempat atau lokasi panen petani, sehingga petani tidak lagi mengeluarkan biaya transportasi untuk menjual hasil panen mereka,” tandasnya. (Rls)

Berita Terkait:  Forum LLAJ Gorontalo Gelar Rakor, Bahas Penyalahgunaan Terowongan GORR