Legislatif

Gustam Kecewa, Kelanjutan Pembangunan Jalan Ponelo Tak Dianggarkan

×

Gustam Kecewa, Kelanjutan Pembangunan Jalan Ponelo Tak Dianggarkan

Sebarkan artikel ini
Anggota DPRD Gorontalo Utara, Gustam Ismail. (Foto: Istimewa) - kecewa
Anggota DPRD Gorontalo Utara, Gustam Ismail. (Foto: Istimewa)

Hargo.co.id, GORONTALO – Aleg Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Gorontalo Utara (Gorut), Gustam Ismail mengaku kecewa dengan pihak eksekutif lantaran tak mengakomodir pembangunan jalan Ponelo di APBD 2024.

Berita Terkait:  Pansus Targetkan Ranperda BMD Gorut Disahkan Bulan Juli

Menurut Gustam, harusnya pembangunan jalan Ponelo dianggarkan. Sebab, menurutnya, Ponelo bukan lagi sebuah desa, tapi merupakan sebuah kecamatan

“Kemarin kita semua sudah senang karena mendapatkan anggaran Rp. 4 miliar lebih. Memang sudah tembus, namun memprihatinkan. Dapat digunakan namun tidak dapat bertahan lama,” tegas Gustam.

Berita Terkait:  Aleg Dekab Gorut akan Turun Reses Selama Sepekan

Rasa kecewa Gustam buikan tanpa sebab. Menurutnya, pihak PU pernah bilang bahwa untuk pembangunan jalan Ponelo Kepulauan akan dilanjutkan. Namun, kenyataannya tak demikian. Lagi-lagi masyarakat harus menelan kenyataan pahit bahwa untuk kelanjutan pembangunan yang diharapkan di tahun 2024 ini tidak ada.

“Dinas PU juga kemarin sempat diusir oleh masyarakat. Jangan setiap perhelatan politik seperti Pilkada atau lainnya, semua calon menjanjikan jalan ponelo akan dikerjakan, namun lagi-lagi tidak didukung oleh dinas terkait,” ujarnya.

Berita Terkait:  Sinkronkan Program UMKM, DPRD Kabgor Gelar Rakor dengan 12 OPD

Gustam sendiri telah memperjuangkan anggaran kelanjutan pembangunan salah satu infrastruktur itu.

“Pada saat pembahasan anggaran 2024 kemarin, saya mempertanyakan hal ini kepada pihak Dinas PU dan juga BAPPEDA, apakah tidak boleh untuk jalan Ponelo tersebut diintervensi dengan anggaran DAK,” kata Gustam Ismail.

Berita Terkait:  Aleg Pastikan Perusahaan Bayar THR Tepat Waktu

Sebelumnya, pada tahun 2023 jalan Ponelo telah dikerjakan. Namun karena kondisi keuangan daerah yang memprihatinkan, maka untuk kelanjutan pekerjaan jalan tersebut pada tahun anggaran 2024 ini harus terhenti lagi.

“Saya harap aleg lainnya juga dapat memperjuangkan kelanjutan pembangunan jalan Ponelo Kepulauan tersebut,” harapnya.(*) 

Berita Terkait:  Gugatan Pengelolaan Pulau Saronde di MA, Alhamid: Peluang Menang Pemkab Gorut Cukup Besar

Penulis: Alosius M. Budiman