Kota Gorontalo

Ini Klarifikasi RS Multazam ke Kadikes Terkait Keluhan Pelayanan oleh Warga

×

Ini Klarifikasi RS Multazam ke Kadikes Terkait Keluhan Pelayanan oleh Warga

Share this article
Ini Klarifikasi RS Multazam ke Kadikes Terkait Keluhan Pelayanan oleh Warga
RS Multazam. (Foto: Istimewa)

Hargo.co.id, GORONTALO – Manajemen Rumah Sakit (RS) Multazam memenuhi panggilan Pemerintah Kota Gorontalo pasca adanya keluhan warga terkait pelayanan yang dilaporkan warga ke Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea.

Berita Terkait:  Kementerian Investasi bakal Nilai PTSP dan Perizinan Berusaha, Ridwan: Kami Sudah Siap

Panggilan dilayangkan Pemkot Gorontalo untuk meminta klarifikasi atas keluhan warga.

“Tadi mereka sudah memberikan klarifikasi atas laporan warga kepada Pak Wali,” ungkap Kepala Dinas Kesehatan (Dikes) Kota Gorontalo, Muhammad Kasim, Senin (24/11/2025).

Berita Terkait:  Sebelum Kelola Bantuan Modal Usaha, BAZNAS Tingkatkan Kapasitas 77 Pelaku UMK

Kasim mengungkap isi klarifikasi yang disampaikan. Yaitu, RS Multazam tak pernah menolak pasien dengan alasan ruangan full.

“Menurut mereka ruangan kosong memang ada saat itu. Tapi, kondisinya tidak layak dikarenakan plafon di ruangan kosong itu, sudah dalam kondisi rusak. Manajemen takut memaksa menggunakan ruangan itu, karena bisa membahayakan terhadap pasien,” beber Kasim.

Berita Terkait:  Pemkot Gorontalo Gelar Bimtek Penyusunan dan Implementasi SOP

Pasien itu, lanjut Kasim, kemudian balik lagi keesokan harinya dan hingga saat ini telah menjalani perawatan di RS Multazam.

Pun demikian, Kasim mengingatkan kepada manajemen RS untuk tidak mengabaikan pelayanan yang maksimal kepada warga. Terutama, pasien yang sangat membutuhkan penanganan medis.

Berita Terkait:  SK Gubernur Terkait Pelantikan Aleg DPRD Kota Gorontalo Terpilih Diterima Pemkot

“Sesuai arahan pak wali, rumah sakit baik milik pemerintah maupun swasta harus memberikan pelayanan yang maksimal kepada warga,” pungkasnya.(Ndi)