Headline

Kantor Developer di Dungingi Dilalap Si Jago Merah

×

Kantor Developer di Dungingi Dilalap Si Jago Merah

Sebarkan artikel ini
Kantor Developer di Dungingi Dilalap Si Jago Merah
Petugas tengah melakukan penanganan pasca kebakaran.

Hargo.co.id, GORONTALO – Kantor pemasaran perumahan Bumi Farinasa Permai yang terletak di Jalan Durian, Kelurahan Huangobotu, Kecamatan Dungingi, Kota Gorontalo, ludes dilalap jago merah, Minggu (22/09) Pukul 16:00 Wita.

Berita Terkait:  Polsek Kota Tengah Bekuk Pelaku Curanmor yang Viral di Medsos

Kebakaran ini menghanguskan seluruh fasilitas kantor pemasaran, dengan taksiran kerugian mencapai angka ratusan juta rupiah.

Dari data di lapangan, peristiwa ini berawal dari salah seorang saksi mata dengan identitas Moman (32) warga setempat, melihat api yang mulai membesar dari dalam kantor pemasaran perumahan, saat dirinya melintas usai mengantar tabung gas di rumah kerabatnya.

Berita Terkait:  Bawa Obat Terlarang, Seorang Pelajar Diringkus Polisi

Dari dugaan sementara, kebakaran ini bersumber dari korsleting listrik yang merembet ke seisi bangunan pemasaran perumahan tersebut. Api yang mulai membesar sempat membuat panik warga setempat karena posisi bangunan terkunci tanpa adanya penghuni.

Sementara itu, untuk memadamkan api agar tidak merembet, dua unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan langsung ke lokasi kebakaran, dan api baru bisa dipadamkan satu jam kemudian.

Berita Terkait:  Terkait Kasus Dugaan BBM Ilegal di Gorut, Kapolda Sebut Sudah Tetapkan Tersangka dan Tahan Pelaku

Untuk mengungkap penyebab pasti terjadinya kebakaran ini, unit Reskrim Polsek Dungingi dibackup tim Inafis Polresta Gorontalo Kota, langsung memasang garis polisi di lokasi kejadian.

“Untuk penyebab kebakaran, kami belum bisa pastikan. Tapi dugaan sementara kebaran ini akibat korsleting listrik,” simpul Kapolsek Dungingi, Ipda Roy Pidu.(Jun) 

Berita Terkait:  Penutupan Akreditasi Puskesmas PK II, Mbak Luluk Apresiasi Kerja Keras Nakes