Legislatif

Ketua DPRD Boalemo Tegaskan APBD Harus Berpihak pada Rakyat

×

Ketua DPRD Boalemo Tegaskan APBD Harus Berpihak pada Rakyat

Share this article
Ketua DPRD Boalemo Tegaskan APBD Harus Berpihak pada Rakyat | Mekanisme Kerja Koperasi Merah Putih, Ketua Dekab Boalemo Ingatkan Sistem Pengawasan
Ketua DPRD Boalemo, Karyawan Eka Putra Noho.

Hargo.co.id, GORONTALO – Ketua DPRD Kabupaten Boalemo, Karyawan Eka Putra Noho, menegaskan komitmen lembaganya dalam mengawal kebijakan anggaran yang berpihak pada rakyat.

Berita Terkait:  Ketua DPRD Gorut Desak Eksekutif Segera Masukkan Draft APBD Perubahan

Pernyataan itu disampaikannya usai penandatanganan nota kesepakatan perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Perubahan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2025, dalam rapat paripurna DPRD Boalemo, Senin (15/9/2025).

Rapat paripurna tersebut dihadiri Wakil Bupati Boalemo Lahmudin Hambali, unsur Forkopimda, pimpinan OPD, serta seluruh anggota legislatif. Agenda sidang meliputi laporan Badan Anggaran, pandangan fraksi-fraksi, persetujuan bersama, hingga pendapat akhir kepala daerah.

Berita Terkait:  Reses Perdana, Windra Fokus Soal Perlindungan Perempuan dan Anak

Dalam sambutannya, Karyawan Eka Putra Noho menekankan bahwa perubahan KUA-PPAS 2025 diarahkan untuk mendukung program-program prioritas yang berdampak langsung pada masyarakat.

“APBD harus responsif, adaptif, dan berpihak pada rakyat. Itu komitmen DPRD bersama pemerintah daerah,” tegasnya.

Berita Terkait:  Komisi IV DPRD Kabgor Fasilitasi Penyelesaian Polemik di SDN 15 Tibawa

Ia juga memastikan bahwa DPRD akan mengawasi secara ketat pelaksanaan program daerah, agar tetap selaras dengan prinsip money follows program, yakni setiap anggaran diarahkan untuk mendukung kegiatan yang benar-benar memberi manfaat bagi publik.

“Kami akan memastikan agar program yang disusun sesuai kebutuhan masyarakat, termasuk pemenuhan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) dan gaji PPPK,” tambahnya.

Berita Terkait:  Empat Fraksi di DPRD Gorut Terbentuk, Gerindra Gabung Nasdem, PKS dengan Hanura

Karyawan berharap kerjasama antara eksekutif dan legislatif terus terjalin harmonis, sehingga setiap kebijakan anggaran mampu menjawab tantangan fiskal dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Boalemo.(Rls)