Hargo.co.id, GORONTALO – Komisioner KPU Kabupaten Boalemo, Febriyani Selvia Biya mengikuti bimbingan tekhnis (Bimtek) perselisihan hasil pemilihan kepala daerah (Pilkada), baik itu pemilihan gubernur dan wakil gubernur, bupati dan wakil bupati, serta wali kota dan wakil wali kota Walikota tahun 2024.
Dalam mengikuti kegiatan yang dilaksanakan oleh Mahkamah Konstitusi (MK) pada Selasa (10/9/2024) itu, Febriyani tak sendirian. Ya, dia didampingi Kasubbag Tekhnis KPU Kabupaten Boalemo Tutirosmidawatie Goi.
Menurut Febriyani, kegiatan yang dibuka langsung oleh hakim konstitusi, Enny Nurbaningsih ini, merupakan kegiatan bimtek keenam dari total 17 kegiatan yang akan diselenggarakan MK.
Dia menambahkan, kegiatan yang dilaksanakan di Pusdik Pancasila dan Konstitusi MK Bogor ini, juga merupakan salah satu upaya KPU RI bersama MK untuk mempersiapkan sumber daya manusia (SDM) dalam pelaksanaan Pilkada serentak 2024.
“Kegiatan ini tentunya merupakan bagian dari Divisi kami di KPU, dimana kami dilatih untuk bagaimana menangani potensi sengketa terkait hasil Pilkada. Melalui kegiatan ini juga kami dibekali bagaimana mengidentifikasi potensi PHP Pilkada,” ungkap Febriyanti.(Rls)