Kab. Gorontalo Utara

Komitmen Turunkan Stunting, Sekda Apresiasi Para Kades Di Kwandang

×

Komitmen Turunkan Stunting, Sekda Apresiasi Para Kades Di Kwandang

Share this article
Stunting Sekda
Suleman Lakoro saat menghadiri rembuk stunting di Kecamatan Kwandang, Kamis (9/3/2023).

Hargo.co.id, GORONTALO – Sekretaris Daerah (Sekda) Gorontalo Utara mengapresiasi seluruh Kepala Desa di Kecamatan Kwandang dalam menekan prevalensi stunting di wilayah itu.

Berita Terkait:  Jaga Keasrian Lokasi Wisata Bukit Dunu, Pemdes Diminta Buat Regulasi

Hal tersebut disampaikan Sekda Suleman Lakoro dalam sambutannya saat mewakili Bupati Gorontalo Utara menghadiri rembuk stunting di Kecamatan Kwandang, Kamis (9/3/2023).

“Saya mewakili Pemerintah Daerah mengapresiasi seluruh Desa di Kecamatan Kwandang yang sudah mengalokasikan anggaran untuk penanganan dan pencegahan stunting,” kata Suleman Lakoro.

Berita Terkait:  Pemkab Gorut Dukung Pembentukan Kampung Bebas Narkoba dan Miras

Menurutnya, hal tersebut merupakan salah satu wujud komitmen yang nyata dalam memerangi stunting. Dimana, Kepala Desa yang ada di Kecamatan Kwandang proaktif untuk penanganan dan pencegahan stunting.

“Saya melihat anggaran yang disediakan dari dana desa untuk stunting ini mencapai 80 hingga 100 juta lebih. Ini tentu patuh diapresiasi,” tandasnya.(*)

Berita Terkait:  Pembayaran Hasil Pekerjaan Belum Tuntas, Pihak Ketiga di Gorut Harap-harap Cemas

Penulis: Alosius M. Budiman