KPU

KPU Provinsi Sukses Gelar Debat Kandidat Perdana

×

KPU Provinsi Sukses Gelar Debat Kandidat Perdana

Share this article
KPU Provinsi Sukses Gelar Debat Kandidat Perdana
Suasana debat perdana Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Gorontalo 2024 yang digelar oleh KPU Provinsi Gorontalo pada Jum’at (25/10/2024). (Foto: Sucipto Mokodompis/Hargo.co.id)

Hargo.co.id, GORONTALOKPU Provinsi Gorontalo menggelar Debat Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Gorontalo 2024 pada Jum’at (25/10/2024).

Berita Terkait:  Pilkada Gorut Tanpa Calon Independen

Debat perdana yang berlangsung di Grand Sumber Ria Kota Gorontalo ini dihadiri oleh empat pasangan calon (Paslon) yang akan bertarung di Pilkada 2024.

Keempat Paslon tersebut adalah Tonny UloliMarten Taha, Nelson PomalingoKris Wartabone, Hamzah IsaAbdurrahman Abubakar Bahmid serta Gusnar IsmailIdah Syahidah.

Berita Terkait:  PSU di Tuladenggi, Komisioner dan Dua Staf Sekretariat KPU jadi Petugas KPPS

Diwawancarai usai kegiatan, Komisioner KPU Provinsi Gorontalo, Opan Hamzah mengatakan, debat kalu ini mengambil tema peningkatan kesejahteraan masyarakat dan pembangunan provinsi Gorontalo.

“Alhamdulillah pelaksanaan debat pada malam hari ini berlangsung sukses sesuai dengan apa yang kita rencanakan dan yang kita harapkan,” kata Opan Hamzah.

Berita Terkait:  Jelang Kampanye, KPU Kabgor Gelar Rakor

Meski begitu, lanjut Opan, ada beberapa hal yang akan tetap diperbaiki agar kedepannya debat Paslon ini akan semakin baik lagi.

“Kedepannya ada beberapa hal yang akan kita jadikan sebagai bahan evaluasi, terutama untuk pendukung nanti,” ungkapnya.

Berita Terkait:  KPU Gorut Upayakan Tahapan Pilkada Tetap Sesuai Jadwal

Untuk diketahui, debat perdana ini turut dihadiri oleh Bawaslu Provinsi Gorontalo dan KPU Kabupaten Kota, serta para pendukung masing-masing paslon.(*)

Penulis: Sucipto Mokodompis 

Berita Terkait:  KPU Provinsi Gorontalo Gelar Sosialisasi PKPU Nomor 8 Tahun 2024