Legislatif

Matran: Selamat Bertugas Penjabat Bupati Gorut

×

Matran: Selamat Bertugas Penjabat Bupati Gorut

Sebarkan artikel ini
Anggita DPRD Gorontalo Utara, Matran Lasunte, Pengawasan, Penjabat Bupati, Satpol PP Gorut
Anggita DPRD Gorontalo Utara, Matran Lasunte

Hargo.co.id, GORONTALO – Wakil Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut) Matran Lasunte, mengucapkan selamat datang kepada Penjabat Bupati Gorut, Sila Botutihe. Matran berharap Sila dapat membawa Gorut kearah yang lebih baik lagi.

Berita Terkait:  Baiknya Gorut Merancang Perda Pertambangan

“Selamat datang di Gorut, jadilah pemimpin yang baik yang dapat membawa citra Gorut yang lebih baik lagi,” kata Matran saat berbincang dengan beberapa awak media, Rabu (6/12/2023).

Bagi Matran, siapapun pemimpin daerah, itu pasti baik, dan yang perlu disadari adalah tanggungjawab sebagai pemimpin seperti yang diamanatkan.

Berita Terkait:  Target Pendapatan dan Belanja Pemkab Gorut Tahun 2025 bakal Berubah

“Ada tanggungjawab yang besar, karena jabatan ini bukanlah sebuah gelar yang diperebutkan, namun amanat dalam jabatan yang diemban itu yang menjadi garis besar,” tegasnya.

Lebih lanjut dikatakan oleh Matran, dalam menunaikan tugasnya, seorang pemimpin harus melakukannya dengan baik. Matran meminta kepada Sila untuk tidak mengulang apa yang dilakukan oleh Bupati sebelumya.

Berita Terkait:  Reses Aleg Dapil I Pohuwato Monitoring Hotel "Ogah" Bayar Pajak

“Seperti halnya sikap yang mempermalukan aparatnya, yang terjadi belum lama ini, diundang untuk dilantik, kemudian dibatalkan. Dan itu dialami oleh beberapa aparatur, bahkan ada yang sudah di lokasi dan mendapatkan selamat dari rekan-rekannya,” ujarnya.

Tentunya, Matran bilang contoh seperti itu tidaklah baik, dan justru menggambarkan perilaku yang sadis bagi sosok pimpinan.

Berita Terkait:  Anggota dan Pejabat Sekretariat DPRD Berangkat Umroh, Nasir Titip Doakan Daerah

“Yang seharusnya ketika pemimpin daerah mengakhiri tugasnya harus dengan husnul khatimah, namun justru sebaliknya,” tegas Matran.

Itu hanyalah sebuah contoh yang sudah heboh dan beredar beritanya. Tentunya kata Matran masih banyak hal lainnya lagi yang harus diperhatikan oleh Bupati saat ini.

Berita Terkait:  Fraksi PDIP DPRD Gorut Apresiasi Usulan Ranperda Peningkatan Kualitas Pemukiman Kumuh

“Fokus dengan apa yang akan dikerjakan, kalau memang mau memperbaiki birokrasi, maka lakukanlah dengan baik. Karena rakyat dan juga pemangku kepentingan lainnya menanti,” tandas Matran Lasunte. (*)

Penulis: Alosius M. BudimanĀ 

Berita Terkait:  Banyak Berkontribusi untuk Daerah, Hamzah: PTT Harus Diperhatikan