KPU

PAW PPS Desa Motomingo Resmi Dilantik, Yanti: Jalankan Tugas Harus Netral

×

PAW PPS Desa Motomingo Resmi Dilantik, Yanti: Jalankan Tugas Harus Netral

Sebarkan artikel ini
PAW PPS Desa Motomingo Resmi Dilantik, Yanti: Jalankan Tugas Harus Netral
Proses pelantikan dan pengambulan sumpah dan janji PAW PPS Desa Motomingo oleh Kadiv Sosialisasi Pendidikan Pemilih, Pamarmas dan SDM KPU Kabupaten Gorut, Yanti Halalangi di Aula RPP Saronde KPU Gorut, Kamis (15/8/2024).

Hargo.co.id, GORONTALO – Kadiv Sosialisasi Pendidikan Pemilih, Pamarmas dan SDM KPU Kabupaten Gorut, Yanti Halalangi melantik pengganti antar waktu (PAW) panitia pemungutan suara (PPS) Desa Motomingo, Kecamatan Gentuma Raya, atas nama Marlan Adjihalu di Aula RPP Saronde KPU Gorut, Kamis (15/8/2024).

Berita Terkait:  Logistik Pilkada 2024 Tiba di KPU Kabgor

Mengawali sambutannya pada kegiatan itu, Yanti mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung menjadi anggota PPS Desa Motomingo.

“Tentunya dengan dilantiknya saudara PPS sebagai PAW, saya ucapkan selamat bergabung dan selamat bekerja,” ungkapnya.

Berita Terkait:  Proses Pengepakan Logistik Pilkada di KPU Gorut Diawasi Bawaslu

Yanti berharap kepada Marlan Adjihalu untuk dapat menyesuaikan diri dan juga menyesuaikan dengan iklim kerja, serta proses tahapan yang tengah berjalan saat ini sebagai penyelenggara pemilihan kepala daerah dan wakil kepala daerah Gubernur dan Wakil Gubernur Gorontalo, Bupati dan Wakil Bupati Gorontalo Utara Tahun 2024.

Tidak lupa pula Yanti mengingatkan juga soal netralitas dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi sebagai badan adhock penyelenggara pemilu yakni sebagai PPS.

Berita Terkait:  Debat Kandidat Pilkada Gorut Putaran Kedua Digelar Malam Ini, Paslon Dilarang Gunakan HP

“Bekerjalah secara profesional, jalankan tupoksi sebagai PPS dan yang paling penting untuk menjaga netralitas,” tandasnya. (*)

Penulis: Alosius Marthen BudimanĀ 

Berita Terkait:  429 PPS dan PPK Kabgor Ikuti Bimtek Pengelolaan Dana Hibah