Hargo.co.id, GORONTALO – Pemerintah Kota Gorontalo menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang menjadi korban kebakaran, Kamis (12/10/2023).
Bantuan diserahkan langsung oleh Wali Kota Gorontalo, Marten Taha di Kelurahan Tapa, Kecamatan Kota Utara, Kota Gorontalo.
Ada beberapa bantuan yang diserahkan, diantaranya berupa pakaian, alat-alat dapur, tempat tidur, dan perlengkapan lainnya.
Diwawancarai usai penyerahan, Marten mengatakan, musibah yang menimpa masyarakatnya itu tidak luput dari perhatiannya sebagai Pemerintah Kota Gorontalo.
“Musibah ini tentu tidak luput dari perhatian kami, sehingga kami menyerahkan sejumlah bantuan yang bisa digunakan beberapa hari kedepan,” kata Marten.
Selain bantuan tersebut, Marten juga meminta pemilik rumah untuk menyusun proposal permohonan bantuan untuk pembangunan rumah.
Dirinya menjelaskan, untuk pembangunan rumah akibat kebakaran ada beberapa tahap yang harus dilakukan oleh masyarakat untuk memperoleh bantuan tersebut.
“Saya sudah suruh susun dulu proposal, lalu kita bisa bantu dengan bahan bangunan rumah supaya mereka bisa membangun kembali tempat tinggal,” lanjutnya.
Lebih lanjut Marten mengatakan, bantuan tersebut memang rutin dilakukan oleh pemerintahan Kota Gorontalo apabila terjadi musibah.
“Setiap ada orang yang ditimpa musibah, kita bantu baik dengan makanan, tempat tidur dan pakaian. Termasuk juga kebutuhan anak anak,” pungkasnya.(mg-19)