Kab. Gorontalo Utara

Perencanaan APBD Berbasis PAD Kian Dimatangkan

×

Perencanaan APBD Berbasis PAD Kian Dimatangkan

Share this article
Perencanaan APBD Berbasis PAD Kian Dimatangkan
Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu.

Hargo.co.id, GORONTALO – Pemerintah Daerah Gorontalo Utara terus mematangkan perencanaan APBD Tahun 2024 berbasis Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Berita Terkait:  Gorontalo Utara Lampaui Target Nasional Perekaman KTP El

Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu mengatakann, perencanaan berbasis PAD itu sudah dimasukan dalam KUA APBD dan PPAS tahun 2024 serta sudah dibuatkan instruksi Bupati.

“Kita membuat format yang sama antar semua OPD mulai dari analisis rens PAD 5 tahun terakhir sampai hari ini agar pada pembahasan di DPRD akan dipertajam dengan pemaparan dari masing-masing OPD,” kata Thariq Modanggu, Selasa (15/8/2023).

Berita Terkait:  Gaji Aparatnya Belum Dibayar, Kades Ilangata Ngamuk di Kantor Badan Keuangan

Dirinya menjelaskan, pada perencanaan APBD berbasis PAD tersebut, juga akan dilakukan pemangkasan terhadap asumsi-asumsi yang terlalu tinggi yang menjadi salah satu penyebab defisit anggaran.

“Ada asumsi yang mungkin terlalu rendah, ada yang terlalu tinggi. Itu harus dilakukan di 2024 seterusnya. Ini demi kepentingan orang banyak. Saya juga telah meminta bagian pendapatan untuk memperbaiki kinerja. Seminggu lagi akan saya evaluasi kembali,” tandasnya.(*) 

Berita Terkait:  Jelang PSU, Satu Cawabup Gorut Diadukan ke Bawaslu Gegara Dugaan Ijazah Palsu

Penulis: Alosius M. Budiman