Kab. Boalemo

PKK Boalemo Komit Tunaikan Program Prioritas

×

PKK Boalemo Komit Tunaikan Program Prioritas

Share this article
10 JULI - PKK Boalemo Komit Tunaikan Program Prioritas
Ketua TP PKK Boalemo, Ny. Hartati Moha Pagau bersama Wakil Ketua TP PKK, Rina Sarkam Hambali mengikuti Rakernas X dan HKG ke 53 di pusatkan di Kota Samarinda.

Hargo.co.id, KALTIM – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Boalemo, Hartati Moha Pagau, menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) X dan Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53, diselenggarakan di Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur.

Berita Terkait:  Bupati Rum Pagau Sosialisasikan Budidaya Bambu Petung ke Petani Boalemo

Kegiatan nasional ini berlangsung sejak awal Juli mengusung tema “Bergerak Bersama PKK, Mewujudkan Keluarga Sejahtera Menuju Indonesia Maju”.

Rakernas X menjadi ajang konsolidasi dan evaluasi nasional bagi seluruh pengurus PKK se Indonesia, serta menjadi forum berbagi praktik baik dalam pemberdayaan keluarga dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Berita Terkait:  Bareng Forkopimda, Rum Pagau Tanam Padi dan Jagung di Lahan Makodim 1316/Boalemo

Kehadiran Hartati Moha Pagau beserta rombongan TP PKK Boalemo merupakan bentuk komitmen

dalam memperkuat program-program prioritas PKK, khususnya dalam mendukung percepatan penurunan stunting,

Berita Terkait:  Bupati Boalemo Rum Pagau Tinjau Kondisi Bangunan SMPN 3 Mananggu

penguatan ekonomi keluarga melalui UP2K, dan pengelolaan administrasi organisasi yang akuntabel.

Kegiatan nasional tersebut turut dihadiri oleh Ketua TP PKK dari seluruh provinsi serta kabupaten/kota se-Indonesia.

Berita Terkait:  Boalemo Jadi Daerah dengan KNMP Terbanyak di Gorontalo, Capai Delapan Lokasi

Acara berlangsung meriah diwarnai tasyakuran dan pemotongan tumpeng oleh Pelindung TP PKK Pusat, Selvi Gibran Rakabuming. Selain seremoni, rangkaian kegiatan sosial seperti pemeriksaan kesehatan gratis untuk masyarakat Samarinda juga diselenggarakan.

Selvi menegaskan bahwa peran PKK sebagai penggerak aksi nyata di tengah masyarakat.

Berita Terkait:  Rum Pastikan, Mutasi Pejabat Jauh dari Dendam Politik

Sebelumnya, pada pagi hari, digelar Sidang Pleno Rapat Kerja Nasional (Rakernas) X PKK yang membahas arah kebijakan dan strategi penguatan gerakan PKK ke depan.

Forum ini menghadirkan pemaparan dari Menteri Dalam Negeri, Menteri Koperasi dan UKM, serta Kepala Badan Gizi Nasional.

Berita Terkait:  Lahmuddin: Seluruh Siswa Harus dapat Akses Pendidikan yang Adil dan Berkualitas

Diharapkan, keikutsertaan TP PKK Boalemo dalam agenda nasional ini lebih memberikan energi baru dalam pelaksanaan program PKK di daerah,

serta mempererat sinergi antara pusat dan daerah demi membangun keluarga yang tangguh dan sejahtera.(Rls) 

Berita Terkait:  Rum Pagau Datangkan Dokter Ahli Bedah Saraf ke RSTN, Wujud Janji Kampanye