Kab. Gorontalo

Reses Aleg Deprov, Sofyan: Momentum Dorong Kolaborasi Pembangunan Daerah

×

Reses Aleg Deprov, Sofyan: Momentum Dorong Kolaborasi Pembangunan Daerah

Sebarkan artikel ini
Reses Aleg Deprov, Sofyan_ Momentum Dorong Kolaborasi Pembangunan Daerah
Bupati Gorontalo, Sofyan Puhi dan Wabup Tonny S. Junus saat menerima reses aleg Deprov Gorontalo, Senin (23/6/2025).

Hargo.co.id, GORONTALO – Bupati Gorontalo, Sofyan Puhi menilai reses anggota DPRD Provinsi Gorontalo, bukan sekadar agenda formal para aleg, namun menjadi kesempatan penting untuk mendorong kolaborasi pembangunan daerah yang lebih konkret, terutama dalam mendukung program nasional maupun daerah.

Berita Terkait:  Rusak Parah, Warga Keluhkan Kondisi Jalan di Dutulanaa

Ini diungkapkan Bupati Sofyan Puhi didampingi Wabup Tonny S. Junus, saat menerima menerima kunjungan Reses anggota DPRD Provinsi Gorontalo dari daerah pemilihan (Dapil) III dan IV, di Ruang Dulohupa, Kantor Bupati Gorontalo, Senin (23/6/2025).

hari keluarga nasional

Bupati menegaskan, pentingnya dukungan DPRD Provinsi dalam menyukseskan program prioritas seperti Program makan bergizi gratis (MBG),

Berita Terkait:  Wabup Tonny Kukuhkan Orang Tua Asuh Cegah Stunting Telaga Biru

sekolah rakyat, pembangunan gedung pangan dan Koperasi Merah Putih yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan rakyat.

Dalam kesempatan itu, Sofyan Puhi juga menyampaikan harapannya agar sejumlah infrastruktur yang rusak mendapat perhatian dari para aleg Deprov Gorontalo.

Berita Terkait:  Roni Sampir Evaluasi Percepatan dan Perluasan Digitalisasi

“Untuk ruas jalan dan jembatan yang masuk lintas kabupaten dan provinsi, kami berharap,

ada sinergi penuh dalam perencanaan dan penganggarannya,

Berita Terkait:  Komit Meningkatkan Kualitas Manajemen Kepegawaian

khususnya dari Dapil III yang dipimpin Pak Paris R.A Yusuf dan Dapil IV Pak Sun Biki,” ungkap Bupati Sofyan Puhi.

Tak hanya itu, ia juga menyoroti dua agenda nasional yang akan digelar di Kabupaten Gorontalo, yakni,

Berita Terkait:  Sofyan-Tony Pastikan Janji Kampanye Tetap akan Ditunaikan

Peran Saka Nasional 2025 dan Pekan Nasional Kontak Tani Nelayan Andalan (PENAS KTNA) 2026.

Kedua kegiatan ini akan berdampak besar bagi promosi daerah dan membutuhkan dukungan komunikasi serta koordinasi lintas sektor.

Berita Terkait:  Hari Kedua KPPD, Nelson: Bahas Prinsip Pembuatan Kebijakan

“Kami harap, kolaborasi ini tidak hanya berhenti di meja reses, tetapi terus berjalan hingga pelaksanaan program demi kemajuan Kabupaten Gorontalo,” pungkasnya.(Deice)