Legislatif

SDM Pengelola Pembentukan Koperasi Merah Putih Harus Diperhatikan

×

SDM Pengelola Pembentukan Koperasi Merah Putih Harus Diperhatikan

Sebarkan artikel ini
Tak Utus Delegasi saat Dekab Gorut Konsultasi Soal PPPK di Pusat, Hendra_ Harusnya BKPP Pro Aktif - pansus lkpj - Pembentukan Koperasi Merah Putih - Pemdes pembahasan - Pemkab Gorut Diminta Tak Abai Terhadap Aktivitas Tambang
Sekretaris Komisi I DPRD Gorut, Hendra Nurdin.

Hargo.co.id, GORONTALO – Pembentukan Koperasi Merah Putih secara serentak disetiap desa jangan hanya sekadar pemenuhan atas Instruksi Presiden (Inpres), namun harus dilakukan secara maksimal agar memenuhi apa yang diharapkan. Baik dari sisi kemandirian ekonomi maupun dalam rangka ketahanan pangan.

Berita Terkait:  Inspektorat Diminta Audit Keuangan Pengelolaan Pantai Minanga

Anggota Komisi I DPRD Gorontalo Utara (Gorut), Hendra Nurdin saat berbincang dengan awak media ini mengatakan bahwa ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam pembentukan Koperasi Merah Putih.

“Terutama dari sisi SDM yang memang harus mumpuni dan memang dapat mengelola koperasi,” jelas Hendra Nurdin.

Berita Terkait:  Begini Cara Beni Nento Support Pemdes Bulangita Gali Potensi Anak Muda

Lanjut dikatakan oleh aleg Nasdem tersebut, sebelumnya ada namanya BUMDes, namun diketahui bersama bagaimana nasib dan keberlangsungan dari BUMDes tersebut. Tentunya nasib yang sama tidak diharapkan terjadi pada Koperasi Merah Putih.

“Aspek pemenuhan SDM harus dipenuhi, jika perlu ditunjang dengan tpelatihan atau sejenisnya agar keberlangsungan koperasi melalui berbagai jenis usahanya berjalan dengan baik,” tegas Hendra Nurdin.

Berita Terkait:  Reses Hari Pertama, Dheninda Chairunisa Serap Aspirasi

Tidak hanya itu saja, jenis usaha yang akan digeluti nantinya, perlu dilakukan kajian, agar ketika dijalankan dapat berkembang.

“Jangan hanya ikut ikutan, jenis usaha yang akan digeluti harus dievaluasi lebih dulu, agar belangsung jangka panjang,” ujar Hendra Nurdin.

Berita Terkait:  DPRD Apresiasi Upaya Pemkab Gorontalo Dorong Percepatan Pembangunan

Untuk itu, Hendra Nurdin berharap kedepannya Koperasi Merah Putih yang dibentuk,

dapat menjadi motor penggerak perekonomian masyarakat, sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat itu sendiri.(Alosius)

Berita Terkait:  Lukman: Tata Kelola Aparatur Sangat Penting