Gorontalo

Setahun Kepemimpinan GAS, Refleksi dan Berbagi di Bulan Suci Ramadan

×

Setahun Kepemimpinan GAS, Refleksi dan Berbagi di Bulan Suci Ramadan

Share this article
Setahun Kepemimpinan GAS, Refleksi dan Berbagi di Bulan Suci Ramadan
Suasana pelaksanaan kegiatan Refleksi Satu Tahun Kepemimpinan Gusnar-Idah yang diselenggarakan Pemprov Gorontalo, Selasa (24/2/2026).

Hargo.co.id, GORONTALO – Memasuki satu tahun masa kepemimpinan, Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail bersama Wakil Gubernur Gorontalo, Idah Syaidah Rusli Habibie menggelar Refleksi Satu Tahun Kepemimpinan yang dirangkaikan dengan buka puasa dan salat tarawih bersama, Selasa (24/2/2026).

Berita Terkait:  Buku Indonesia Merdeka di Gorontalo: Diluncurkan di HUT ke-25 Provinsi, Alarm Perjuangan Nani Wartabone

Kegiatan yang berlangsung hangat dan khidmat tersebut dihadiri jajaran organisasi perangkat daerah (OPD), tokoh agama, insan pers, komunitas warung kopi, hingga berbagai elemen masyarakat lainnya.

Momentum Ramadan dimanfaatkan sebagai ruang evaluasi sekaligus mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat.

Berita Terkait:  Jadi Ajang yang Bisa Angkat Martabat Gorontalo, RG Dukung Penuh GHM 2025

Dalam sambutannya, Gubernur Gusnar Ismail menegaskan bahwa evaluasi pembangunan selama satu tahun terakhir dilakukan

dengan mempertimbangkan potensi daerah serta tantangan yang dihadapi, terutama keterbatasan fiskal dan tingginya ekspektasi publik.

Berita Terkait:  DBH PKB untuk Kabupaten/Kota Belum Terealisasi 100 Persen, Ini Penjelasan Badan Keuangan Provinsi

“Tantangan kita hari ini adalah kapasitas fiskal yang terbatas, sementara harapan masyarakat begitu besar. Karena itu, kita harus memperkuat kolaborasi dengan pemerintah pusat serta pemerintah kabupaten dan kota agar program daerah selaras dengan agenda nasional, sekaligus menjaga target fiskal tetap tercapai,” ujarnya.

Ia juga menyoroti sejumlah program prioritas, di antaranya program MBG yang dinilai berpotensi membuka lapangan kerja baru.
Berita Terkait:  Satpol PP Dampingi Komisi I Deprov Lakukan Sidak di Sejumlah OPD

Selain itu, pengembangan hilirisasi ayam terpadu disebut akan menjadi langkah strategis untuk menopang kebutuhan program tersebut sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi lokal.

“Kolaborasi yang sudah terbangun harus terus kita perkuat. Kita saling bahu-membahu dengan satu tujuan, yakni menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat,” tambahnya.

Berita Terkait:  Benny Ramdhani Apresiasi Kepemimpinan Gusnar Ismail di Gorontalo

Tak sekadar menjadi forum refleksi, kegiatan ini juga diisi dengan penyerahan bingkisan secara simbolis kepada perwakilan media,

komunitas warung kopi, majelis taklim, pengemudi ojek online, komunitas bentor, pedagang kaki lima, hingga petugas kebersihan.

Berita Terkait:  Kadispora Sebut IMI Fest All Automotive 2025 Ruang Tumbuhkan Semangat Sportivitas

Paket bingkisan yang dibagikan berupa kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, telur, dan gula.

Penyerahan tersebut menjadi bentuk apresiasi atas peran aktif berbagai elemen masyarakat

Berita Terkait:  Lepas Kirab Bendera Pusaka 23 Januari, Sila: Tumbuhkan Semangat Nasionalisme dari Perjuangan Nani Wartabone

dalam menjaga dinamika sosial dan ruang publik yang positif di Gorontalo.

Melalui refleksi yang berpadu dengan nuansa Ramadan, pemerintah daerah berharap semangat kebersamaan dan kolaborasi semakin kokoh

Berita Terkait:  Gubernur dan Bupati Temui Sandiaga Uno, Bahas Rencana Pendirian Bank Daerah

dalam mendorong pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Gorontalo pada tahun-tahun mendatang.(Mg-08)