Gorontalo

Sinergi Kebaikan, Satpol PP Provinsi Bagikan Paket Takjil di Hari ke-14 Ramadan

×

Sinergi Kebaikan, Satpol PP Provinsi Bagikan Paket Takjil di Hari ke-14 Ramadan

Share this article
Sinergi Kebaikan, Satpol PP Provinsi Bagikan Paket Takjil di Hari ke-14 Ramadan
Kepala Satpol PP Provinsi Gorontalo, Taufik Sidiki ketika membagikan takjil kepada warga.

Hargo.co.id, GORONTALO – Momentum bulan suci Ramadan 1447 H dimanfaatkan jajaran Dinas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Penanggulangan Kebakaran Provinsi Gorontalo Bersama DWP Unit Satpol PP dan PK untuk menebar kebaikan kepada sesama.

Berita Terkait:  Penuhi Janji, Pemprov Serahkan Bonus Bagi Atlet Peraih Medali di PON XXI 2024 dan Juara Dunia Karateka

Tepat pada hari ke-14 bulan Ramadan, Rabu (4/3/2026) sore, Pimpinan dan Jajaran serta ibu ibu DWP

turun ke jalan untuk membagikan paket takjil kepada para pengguna jalan.

Berita Terkait:  Pimpin Upacara Peringatan Harkitnas, Gusnar: Kebangkitan Tak Selamanya Bergantung pada Kekuatan Asing

Kegiatan yang dipusatkan di depan Kantor Satpol PP, Jalan Sudirman, Kelurahan Limba UII, Kecamatan Kota Selatan ini dipimpin langsung oleh Kasatpol PP Provinsi Gorontalo, Bapak Taufik El Hakim Sidiki, SE, MM, bersama jajaran pejabat struktural dan anggota.

Dalam aksi sosial tersebut, ratusan paket makanan berbuka puasa habis dibagikan kepada pengendara motor,

Berita Terkait:  Dari Jepang ke Gorontalo, Gusnar Siapkan Lompatan Teknologi Pengelolaan Limbah

pengemudi bentor, hingga pejalan kaki yang melintas. Paket takjil yang diberikan terdiri dari menu bergizi

berupa bubur ayam dan aneka kue berbuka puasa.

Berita Terkait:  Kaltim jadi Pasar Utama Penjualan Sapi Gorontalo

“Kegiatan ini merupakan bentuk syukur dan upaya kami untuk berbagi keberkahan kepada masyarakat yang membutuhkan, khususnya mereka yang masih berada di perjalanan saat waktu berbuka tiba,” ujar Bapak Taufik El Hakim Sidiki di sela-sela kegiatan.

Selain sebagai bentuk kepedulian sosial, agenda ini juga menjadi sarana untuk mempererat silaturahmi

Berita Terkait:  Gubernur Gusnar Lantik Bupati dan Wabup Gorut Terpilih Periode 2025-2030

antara jajaran Satpol PP dan Penanggulangan Kebakaran Provinsi Gorontalo dengan masyarakat luas.

Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat Ramadan dapat dirasakan oleh seluruh lapisan warga, sekaligus memperkuat citra instansi yang responsif dan peduli.

Berita Terkait:  Pjs. Bupati Gorontalo dan Bone Bolango Dilantik Besok

Kegiatan yang berlangsung selama kurang lebih satu jam tersebut berjalan dengan tertib dan lancar

tanpa mengganggu arus lalu lintas di kawasan Jalan Sudirman.(Rls) 

Berita Terkait:  Penjagub Minta Komunitas Motor di Gorontalo jadi Contoh saat Berkendara