Kab. Bone Bolango

Soal Jalan Rusak di Tamboo, Begini Penjelasan PU Bone Bolango

×

Soal Jalan Rusak di Tamboo, Begini Penjelasan PU Bone Bolango

Share this article
Soal Jalan Rusak di Tamboo, Begini Penjelasan PU Bone Bolango
Kabid Bina Marga Dinas PUPR Kabupaten Bone Bolango, Sanovera S. Abbas (kiri) saat diwawancarai awak media. Kamis (02/05/2024). (Foto: Ahmad Badu untuk HARGO)

Hargo.co.id, GORONTALO – Harapan warga Desa Tamboo, Kecamatan Tilongkabila, Kabupaten Bone Bolango untuk memiliki jalan yang layak nampaknya belum bisa terwujud dalam waktu dekat ini.

Berita Terkait:  Tahun Depan, Sarpras Olahraga di Seluruh Kecamatan akan Diperbaiki

Hal tersebut dipertegas dengan pernyataan Kepala Dinas PUPR Kabupaten Bone Bolango, melalui Kabid Bina Marga, Sanovera S. Abbas yang menyebut jalan tersebut adalah jalan desa dan belum memiliki SK.

“Jalan yang ada di desa Tambo’o itu jalan desa yang belum ada SK jalannya sama kami,” kata Sanovera S. Abbas saat ditemui awak media di ruang kerjanya, Kamis (02/05/2024).

Berita Terkait:  Idulfitri Diharap Merlan jadi Momentum ASN Tingkatkan Kinerja Layani Publik

Kendati demikian, lanjut Sanovera, pihak telah melakukan survey terkait kondisi jalan tersebut dua tahun lalu dan kemudian diajukan lewat program Instruksi Presiden (Inpres).

“SK jalan yang ada di Bone Bolango itu sekitar 372,4 KM jalan Kabupaten. Dan untuk jalan di Desa Tamboo ini sudah pernah kami survey dua tahun lalu, yang kami ajukan lewat dana Inpres,” ungkapnya.

Berita Terkait:  Ngantor di Desa Timbuolo Tengah, Merlan Tampung Ragam Aspirasi

Diberitakan sebelumnya, Warga di Desa Tamboo mengeluhkan kerusakan yang terjadi di sepanjang ruas jalan. Menurut warga, koondisi jalan ini sangat merugikan bahkan kerap menimbulkan kecelakaan.

Kepala Desa Tamboo, Kisman Daud mengatakan, keluhan terkait jalan rusak tersebut sudah berulang kali disampaikan oleh warganya.

Berita Terkait:  Belum Genap Setahun Memimpin Bone Bolango, IRIS Pisah 'Ranjang'?

“Saya sudah periode ketiga sebagai Kepala Desa Tambo’o. Tahun berganti tahun kami mengusulkan perbaikan jalan ini ke Pemerintah Daerah, namun seperti tidak pernah dilirik,” kata Kisman.(*)

Penulis: Ahmad Badu,Abdulharis Kune/ Mahasiswa Magang UNG
Editor: Sucipto Mokodompis 

Berita Terkait:  Berdekatan dengan HUT Bone Bolango, Merlan: Peringatan Isra Mi'raj Tahun 2025 Istimewa