Kab. Bone Bolango

Tahun Depan, Sarpras Olahraga di Seluruh Kecamatan akan Diperbaiki

×

Tahun Depan, Sarpras Olahraga di Seluruh Kecamatan akan Diperbaiki

Sebarkan artikel ini
Tahun Depan, Sarpras Olahraga di Seluruh Kecamatan akan Diperbaiki
Bupati Bone Bolango, Merlan Uloli pada pembukaan kejuaraan Bupati Cup Badminton Open Turnamen Bone Bolango Cemerlang (BBC) tahun 2024, di GOR Bulu Tangkis H2O di Desa Tingkohubu, Kecamatan Suwawa, Jumat (3/5/2024) malam.

Hargo.co.id, GORONTALO – Selain fokus pada sektor pendidikan, pariwisata, infrastruktur, kesehatan, pengembangan SDM, Bupati Bone Bolango, Merlan Uloli juga tak pernah lupa dengan sektor olahraga.

Berita Terkait:  BPU Kabila, Gedung Iconik Dibangun Hasil Patungan Warga Siap Difungsikan Lagi

Buktinya, tahun depan Merlan berencana akan memperbaiki sarana dan prasarana (Sarpras) olahraga yang ada di tiap kecamatan.

“Jadi saya akan memfokuskan perbaikan Sarpras olahraga di setiap kecamatan, memfungsikan kembali fasilitas olahraga yang kita miliki,” kata Bupati Merlan Uloli pada pembukaan kejuaraan Bupati Cup Badminton Open Turnamen Bone Bolango Cemerlang (BBC) tahun 2024, di GOR Bulu Tangkis H2O di Desa Tingkohubu, Kecamatan Suwawa, Jumat (3/5/2024) malam.

Berita Terkait:  Diknas Bone Bolango Luncurkan Aplikasi e-Berangan

Alasan akan memperbaiki Sarpras, karena Menurut Merlan, hal itu merupakan salah satu dari sekian

kunci untuk menciptakan bibit-bibit atlet muda yang bisa berprestasi nasional hingga internasional.

“Dengan segala keterbatasan anggaran, kami akan berupaya supaya prestasi olahraga di Kabupaten Bone Bolango meningkat, baik dengan pembangunan infrastruktur olahrga maupun pembinaan kepada para atlet,” papar Merlan.

Berita Terkait:  Profil Ismet Mile yang Kembali Pimpin Bone Bolango

Menurutnya, penyediaan infrastruktur dan sarpras, antara lain GOR Bulango wilayah Tapa-Bulango,

GOR H2O di Suwawa, dan GOR Boludawa, Kolam Renang Lombongo yang beberapa waktu lalu

telah diresmikan adalah upaya komitmen Pemkab Bone Bolango dalam peningkatan bidang olahraga di daerah ini.

“Kita akan terus melanjutkan pembangunan olahraga kita, dan tahun depan turnamen Bupati Cup

Badminton Open Turnamen Bone Bolango Cemerlang ini Insya Allah kita laksanakan kembali

dengan bonus yang lebih besar dan bisa open Sulawesi. Begitu pula dengan turnamen lainnya akan kita tingkatkan kualitas pelaksanaan dan bonusnya,” pungkasnya.(*) 

Berita Terkait:  Delapan Pimpinan Parpol di Bone Bolango Mendadak Temui Merlan, Ini yang Dibahas

Penulis: Rendi Wardani Fathan