Kab. Gorontalo Utara

Thariq: Tertib Administrasi Upaya Terhindar dari Korupsi

×

Thariq: Tertib Administrasi Upaya Terhindar dari Korupsi

Sebarkan artikel ini
tertib administrasi
Thariq Modanggu saat membuka kegiatan peningkatan kapasitas perangkat Desa se kecamatan Sumalata Timur, Kamis (15/6/2023).

Hargo.co.id, GORONTALO – Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu, mengingatkan aparat desa agar lebih tertib administrasi dalam menerapkan penyelenggaraan pemerintahan.

Berita Terkait:  Kantor Bupati Gorut Diserbu Demonstran, Pertanyakan Anggaran Hibah PSU

Hal tersebut disampaikan Thariq Modanggu dalam sambutannya saat membuka kegiatan peningkatan kapasitas perangkat Desa se kecamatan Sumalata Timur, Kamis (15/6/2023).

“Pelaksanaan program kegiatan yang tertib administrasi wajib dilaksanakan karena ini merupakan wujud penyelenggaraan pemerintahan yang baik, terutama pengelolaan keuangan desa,” kata Thariq.

Berita Terkait:  Belanja Pegawai Pemkab Gorut Membengkak, Lewati Batas Ketentuan 30 Persen

Selain menjaga akuntabilitas, lanjut Tahriq, tertib administrasi sangat diperlukan dalam menjalankan pemerintahan yang ada di desa, sebagai bentuk pencegahan dan pemberantasan korupsi di daerah.

“Ini sangat penting untuk dilakukan agar setiap kita sebagai aparat pemerintah termasuk aparat yang ada di desa bisa terhindar dari jeratan hukum dan tentunya ini merupakan hal buruk yang harus kita hindari,” pungkasnya.(*) 

Berita Terkait:  Komitmen Turunkan Stunting, Sekda Apresiasi Para Kades Di Kwandang

Penulis: Alosius M. Budiman