Gorontalo

Wagub Idah Tutup Turnamen Badminton Merebutkan Piala Menpora

×

Wagub Idah Tutup Turnamen Badminton Merebutkan Piala Menpora

Share this article
Wagub Idah Tutup Turnamen Badminton Merebutkan Piala Menpora
Wagub Idah Syahidah Rusli Habibie ketika melakukan foto bersama dengan para peraih juara di turnamen Piala Menpora.

Hargo.co.id, GORONTALO – Wakil Gubernur Gorontalo Idah Syahidah resmi menutup Piala Menpora Badminton Regional Gorontalo di Lapangan Agrindo Sport Badminton, Limboto, Kabupaten Gorontalo, Jumat (5/9/2025).

Berita Terkait:  Mampu Gerakan Sektor Ekonomi, Gubernur Bangga dengan Pelaksanaan GHM 2025

Kegiatan ini merupakan bagian dari festival yang digelar di 17 daerah se-Indonesia, dimana di Gorontalo,

kompetisi ini diikuti 95 atlet putra dan putri terbaik dari berbagai kabupaten/kota.

Berita Terkait:  Presiden Prabowo Dijadwalkan Hadiri Puncak PENAS XVII

Wagub Idah Syahidah dalam kesempatan itu menyampaikan apresiasi tinggi kepada para atlet muda yang telah menunjukkan kerja keras dan prestasi gemilang di ajang bulu tangkis bergengsi tersebut.

Ia menegaskan, pencapaian itu merupakan hasil dari latihan tekun, disiplin, serta arahan pelatih profesional.

Berita Terkait:  Penjabat Sekdaprov Apresiasi Kinerja BPOM Provinsi Gorontalo

“Selamat kepada anak-anakku semua yang telah menorehkan prestasi. Kalian hebat, baik yang berhasil juara maupun yang belum. Jangan berkecil hati, masih ada kesempatan di tahun-tahun mendatang,” ujar Idah Syahidah.

Selain atlet, Wagub Idah Syahidah juga memberikan penghargaan khusus kepada para orang tua yang dengan penuh kesabaran dan pengorbanan mendukung putra-putrinya menekuni olahraga bulu tangkis.

Berita Terkait:  Prakerja Gelar Temu Alumni di Gorontalo

Menurutnya, peran orang tua menjadi fondasi utama lahirnya atlet berprestasi.

“Orang tua hebat pasti tahu bakat dan arah anaknya. Bahkan, sejak kecil, ada yang sudah terbiasa dengan raket. Dukungan itu luar biasa, baik waktu, tenaga, maupun biaya, demi mendorong anak-anak berprestasi,” tambahnya.

Berita Terkait:  Peringati Hari Lingkungan Hidup, PLN NP UP Gorontalo Gelar Coastal Clean Up Bersama Stakeholder dan Masyarakat

Pada kesempatan itu, Wagub juga mengajak Ketua DPRD untuk berinisiatif membantu pembiayaan tambahan agar seluruh pelatih dari empat Persatuan Bulu Tangkis (PB) dapat mendampingi atlet ke tingkat berikutnya.

Ia berharap langkah tersebut mendapat dukungan dari berbagai pihak, termasuk pemerintah Kabupaten Gorontalo.

Berita Terkait:  Terima Kunker Komisi IX DPR RI, Gubernur Gusnar Bahas Sejumlah Isu

Adapun atlet yang berhasil mewakili Provinsi Gorontalo ke ajang nasional Piala Menpora di Bandung Jawa Barat,

pada 21 Oktober 2025 mendatang, yakni kategori putri, Mutmainnah Rahman (MTs Al-Huda) dan Athia Farhana Dai (SMPN 1 Kota Gorontalo).

Berita Terkait:  Bantu Korban Banjir, Pemprov Gorontalo Siapkan Dapur Umum untuk Warga

Sementara kategori putra diwakili Mohamad Farelyansyah Tobuto (SMPN 1 Kabila) dan Novri Trio Azhari (MTs Negeri 2 Kabupaten Gorontalo). (Rls)