Legislatif

Wakil Ketua DPRD Kabgor Dipercayakan Pimpin Kwarcab Pramuka

×

Wakil Ketua DPRD Kabgor Dipercayakan Pimpin Kwarcab Pramuka

Sebarkan artikel ini
Wakil Ketua DPRD Kabgor Dipercayakan Pimpin Kwarcab Pramuka
Wakil Ketua DPRD Kabgor, Roman Nasaru saat memberikan sambutan seusai terpilih aklamasi menjadi ketua Kwarcab Kabgor.

Hargo.co.id, GORONTALO – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo Roman Nasaru terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Cabang Luar Biasa (Muscablub) Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Kabupaten Gorontalo, yang dilaksanakan Senin (30/6/2025) di gedung sanggar Pramuka Limboto.

Berita Terkait:  Dengan Jiwa Patriotisme, Nasir Ajak Masyarakat Bangun Pohuwato Lebih Baik

Dari pantauan pewarta, Muscablub dihadiri oleh seluruh Pengurus Kwartir Ranting (Kwarran) Pramuka se-Kabupaten Gorontalo yang menyepakati Roman Nasaru sebagai Ketua Kwarcab Pramuka Kabupaten Gorontalo, menggantikan Fory Naway yang sebelumnya telah mengundurkan diri.

“Dengan penuh rasa syukur dan tanggung jawab, saya menerima amanah sebagai Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Gorontalo, yang telah dipercayakan kepada saya melalui proses aklamasi,” ungkap Roman Nasaru.

Berita Terkait:  Febriyanto Mardain Soroti Distan Ihwal Masalah Petani di Buntulia

Kepercayaan ini, kata Roman Nasaru merupakan kehormatan sekaligus tanggung jawab besar untuk melanjutkan perjuangan dan pengabdian Gerakan Pramuka di daerah.

“Agenda terdekat kita adalah Kegiatan Nasional Peran Saka, sebagai tuan rumah tentu banyak hal harus kita siapkan untuk mensukseskan agenda tersebut,” tambahnya.

Berita Terkait:  LKJP Bupati Gorontalo, Pansus Beri Enam Catatan

Sementara itu, Bupati Gorontalo, Sofyan Puhi saat membuka agenda Musdalub Kwarcab Pramuka Kabupaten Gorontalo berharap ketua yang terpilih nanti bisa segera berelaborasi dengan seluruh pengurus Pramuka di berbagai tingkatan.

Sidang Musdalub Kwarcab Pramuka dipimpin oleh pimpinan sidang Ketua Rahmat mohammad, Anggota, Bobi Hasan, Rivon Riyanto, Andi Masi dan Rahmat Zakaria.(Deice) 

Berita Terkait:  Harga Bahan Pokok Mahal, Pemkab Gorut Diharap Gelar Pasar Murah