Legislatif

Manajemen RS MM Dunda Diminta Tegas Terkait Insiden Kebakaran

×

Manajemen RS MM Dunda Diminta Tegas Terkait Insiden Kebakaran

Sebarkan artikel ini
Manajemen RS MM Dunda Diminta Tegas Terkait Insiden Kebakaran
Kondisi salah satu gedunh RS MM Dunda Limboto yang sudah diberi police line.

Hargo.co.id, GORONTALO – Manajemen Rumah Sakit (RS) MM Dunda diminta tegas dalam hal apapun, termasuk tidak memberikan izin pada karyawan atau pemilik kantin untuk melakukan aktivitas memasak didalam areal rumah sakit, sehingga bencana kebakaran tidak akan terjadi lagi.

Berita Terkait:  Polemik PPPK Paruh Waktu di Gorut, DPRD Minta Kinerja BKPP Dievaluasi

Ini ditegaskan oleh Ketua Komisi lll DPRD Kabupaten Gorontalo, Sladauri Kinga selaku komisi yang membawahi rumpun kesehatan.

Menurut Sladauri, kejadian kebakaran bukan baru yang pertama kali terjadi tetapi sudah yang kesekian kalinya,

sehingga pihak RS MM Dunda menjadikannya sebagai pengalaman untuk mencegah agar tidak terjadi kejadian serupa.

Berita Terkait:  Hari Ini, Pansus LKPJ Bupati Gorut Mulai Action

“Rumah Sakit MM Dunda sudah mendapatkan akreditasi paripurna dan setahu saya tidak diperbolehkan lagi kantin untuk melakukan aktivitas memasak di dalam areal rumah sakit. Kalaupun menjual harus menjual makanan siap saji, tetapi kenyataannya diduga kebakaran akibat kompor yang lupa dimatikan. Itu artinya masih ada karyawan yang tidak patuh atas instruksi pihak manajemen rumah sakit,” jelas Sladauri.

Dikatakannya, harusnya pihak manajemen belajar dari pengalaman yang sebelum-sebelumnya dan tentunya sudah harus mengurai hal-hal yang bisa memicu adanya kebakaran.

Berita Terkait:  Eman Minta, DPRD Kabgor Boikot Produk Pro Israel

“Karena ini bukan yang pertama kali terjadi tetapi sudah berulang dan lokasi kebakaran pun masih seputar areal yang sama,” jelas aleg dua periode ini.

Ia berharap, manajemen rumah sakit segera berbenah atas musibah ini dan diharapkan untuk lebih berhati-hati dan selalu melakukan evaluasi.

Bahkan, menurutnya, jika perlu periksa semua lokasi jangan sampai masih ada

yang tidak mengikuti arahan dari manajemen rumah sakit hingga menimbulkan kerugian seperti saat ini.(*) 

Berita Terkait:  Waktu Kian Mepet, Pembahasan Perubahan APBD 2025 Boalemo Terus Dipacu

Penulis: Deice