Gorontalo

Penjagub Gorontalo Salat Idul Adha di Masjid Baiturahim

×

Penjagub Gorontalo Salat Idul Adha di Masjid Baiturahim

Share this article
Penjagub Gorontalo Salat Idul Adha di Masjid Baiturahim
Rudy Salahuddin usai melaksanakan salat Iduladha di Masjid Baiturahim, Kota Gorontalo, Senin (17/6/2024). (Foto : Diskominfotik)

Hargo.co.id, GORONTALO – Penjabat Gubernur Gorontalo, Rudy Salahuddin melaksanakan salat Idul Adha di Masjid Baiturahim, Kota Gorontalo, Senin (17/6/2024).

Berita Terkait:  Dana Desa Diharapkan Terus Meningkatkan Ekonomi Masyarakat

Kehadiran Rudy bersama istri Djoewiati Kentjana Soebrata juga ditemani Sekretaris Daerah Sofian Ibrahim.

Pelaksanaan shalat id di Masjid Baiturahim dimulai pukul 07.00 WITA yang dipimpin oleh Muin Mooduto dan Syarifudin Mateka sebagai khatib.

Berita Terkait:  Gaji ASN Pemprov Terlambat, Gubernur Sampaikan Permohonan Maaf

Dalam khutbahnya, Syarifudin mengajak jemaah agar mencontoh nilai-nilai yang terkandung pada kisah Nabi Ibrahim dan anaknya Nabi Ismail.

“Pengorbanan Nabi Ibrahim membuktikan bahwa perintah yang datang dari Allah SWT akan berakhir dengan hikmah serta kebahagiaan,” ucapnya.

Berita Terkait:  Pemprov Gorontalo Dorong Aksi Nyata Tekan Stunting

“Kisah ini juga merupakan menunjukkan keikhlasan yang sangat luar biasa,” lanjutnya.

Momen Idul Adha ini diharapkan bisa meningkatkan semangat persatuan dan gotong royong serta meningkatkan kepedulian terhadap sesama.

Berita Terkait:  Penjagub Minta Komunitas Motor di Gorontalo jadi Contoh saat Berkendara

Dirinya juga mengajak seluruh jemaah untuk mendoakan saudara muslim yang saat ini tengah melaksanakan ibadah haji di tanah suci.

Usai pelaksanaan shalat id, Rudy menyempatkan diri saling bersalaman dengan jemaah yang ada di sekitarnya.

Berita Terkait:  Pemprov Usulkan Percepatan Penanganan Danau Prioritas Lewat DAK

Kegiatan ini kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan Du’a Lo Lipu atau doa untuk keselamatan negeri.(Rilis)