Gorontalo

Zukri Suratinojo: Lomba Desa Diharapkan Dorong Peningkatan Kualitas dan Inovasi

×

Zukri Suratinojo: Lomba Desa Diharapkan Dorong Peningkatan Kualitas dan Inovasi

Sebarkan artikel ini
Zukri Suratinojo_ Lomba Desa Diharapkan Dorong Peningkatan Kualitas dan Inovasi
Suasana Kunjungan tim klarifikasi atau tim penilai pada penilaian untuk lomba kelurahan tingkat Provinsi Gorontalo, Jum'at (21/6/2024). (Foto: Dok. Diskominfo)

Hargo.co.id, GORONTALO – Lomba desa dan kelurahan di Provinsi Gorontalo diharapkan dapat mendorong peningkatan kualitas penyelenggaraan pemerintahan.

Berita Terkait:  Dukcapil Kabupaten dan Kota bakal Ketambahan Alat Perekaman KTP El

Harapan tersebut disampaikan Plt Kepala Dinas PMD Dukcapil Provinsi Gorontalo, Zukri Surstinojo saat kunjungan tim klarifikasi atau tim penilai pada penilaian untuk lomba kelurahan tingkat Provinsi Gorontalo, Jum’at (21/6/2024).

“Lomba ini tidak hanya bertujuan untuk menilai tetapi juga memotivasi pemerintah desa dan kelurahan untuk meningkatkan kualitas pelayanan mereka kepada masyarakat,” kata Zukri Surstinojo.

Berita Terkait:  Jelang Pilkada Serentak 2024, Perekaman KTP-El Terus Dipercepat

“Dengan adanya penilaian ini, diharapkan akan muncul berbagai inovasi baru yang dapat memperbaiki dan mempermudah pelayanan publik,” tambahnya.

Dirinya menjelaskan, penilaian desa ini mencakup berbagai aspek seperti administrasi pemerintahan,

pelayanan publik, partisipasi masyarakat, serta inovasi-inovasi yang telah diterapkan oleh masing-masing desa dan kelurahan.

Berita Terkait:  Tegaskan Tidak Ada Dua Matahari, Idah: Saya Paham Posisi Saya Sebagai Wagub

Melalui evaluasi yang komprehensif, lanjut Zukri Surstinojo, diharapkan setiap desa dapat belajar dan mengadopsi praktik terbaik dari desa-desa lainnya.

“Ini adalah kesempatan bagi setiap desa untuk menunjukkan kemajuan mereka dan belajar dari desa-desa yang memiliki praktik-praktik terbaik,” ucapnya.

Berita Terkait:  Last Sunday Run 2024, Dongkrak Pendapatan UMKM Lokal

“Dengan begitu, kualitas pelayanan kepada masyarakat akan semakin meningkat,” tambah Zukri.

Selain itu, kata dia, lomba ini juga merupakan bagian dari upaya Pemerintah Provinsi Gorontalo

untuk terus mendorong desa dan kelurahan berinovasi dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik.

Berita Terkait:  Dukcapil Provinsi Gorontalo Gelar Rakor dengan Kabupaten dan Kota

“Dengan adanya lomba diharapkan masyarakat Provinsi Gorontalo akan merasakan peningkatan kualitas layanan di tingkat desa dan kelurahan, serta munculnya inovasi-inovasi yang bermanfaat,” tandasnya.(*)

Penulis: Sucipto Mokodompis 

Berita Terkait:  Gorontalo Half Maraton 2025: Pendaftar Naik 1000 Orang, Efek Promo Kemerdekaan