HeadlineMetropolis

Dugaan Perundungan di SMKN 1: Ustadz Bahmid Desak Pemprov Evaluasi Pihak Sekolah

×

Dugaan Perundungan di SMKN 1: Ustadz Bahmid Desak Pemprov Evaluasi Pihak Sekolah

Sebarkan artikel ini
Dugaaan Perundungan di SMKN 1_ Ustadz Bahmid Desak Pemprov Evaluasi Pihak Sekolah
Anggota DPD RI, Abdurahman Abubakar Bahmid.

Hargo.co.id, GORONTALO – Dugaan perundungan yang terjadi di SMK Negeri 1 Kota Gorontalo mendapat sorotan dari sejumlah tokoh di Gorontalo.

Berita Terkait:  Seorang Warga Pohuwato Tewas Mengenaskan di Lahan yang Terbakar

Salah satunya datang dari Senator DPD RI, Abdurahman Abubakar Bahmid atau yang dikenal dengan Ustadz Bahmid.

Dalam keterangannya, Ustadz Bahmid menegaskan akan mengawal proses hukum agar pihak yang bersalah mendapat hukuman setimpal.

Berita Terkait:  AMFC 2023 di Gorontalo Dibatalkan, Kenapa?

“Terkait perundungan di SMK Negeri 1 Kota Gorontalo, saya akan mengawal proses hukum agar setiap yang bersalah diberikan hukuman yang setimpal,” ujar Ustadz Bahmid, Kamis (12/9/2024).

Selain itu, dirinya juga mendesak Pemerintah Provinsi Gorontalo untuk segera mengevaluasi sistem pengawasan di sekolah-sekolah, khususnya di SMK Negeri 1.

Berita Terkait:  Pembongkaran Gazebo di Destinasi Wisata Botutonuo Nyaris Ricuh

Bahmid menekankan perlunya pemberian sanksi kepada pihak-pihak yang lalai dalam menjalankan tugasnya, terutama Kepala Sekolah.