Hargo.co.id, GORONTALO – Sekretaris Daerah Gorontalo Utara, Suleman Lakoro memimpin rapat pembentukan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Jabal Iqra, yang ada di kompleks Blon Plan, Jumat (25/8/2023).

Rapat yang berlangsung di ruang Tinepo Kantor Bupati Gorontalo Utara tersebut dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Gorontalo Utara, Hamzah Sidik dan Kepala Kementerian Agama Kabupaten Gorontalo Utara.
Hadir pula Asisten Pemerintahan dan Kesra, Pimpinan OPD serta Para Kepala Bagian di lingkungan Sekretariat Daerah Gorontalo Utara.

“Sebagaimana kita ketahui bahwa masjid Jabal Iqra ini sudah tiga bulan dimanfaatkan untuk beribadah. Karena itu pengurus Ta’mirul Masjid itu sudah segera ditetapkan,” kata Suleman Lakoro.
Ia berharap, pengurus atau Ta’mirul yang sudah ditetapkan itu dapat memakmurkan masjid, termasuk memelihara sarana prasarana dan menjaga kebersihannya.
“Semoga Masjid Jabal Iqra ini bisa dimanfaatkan dengan baik. Tak saja oleh para ASN yang ada di lingkungan Pemda Gorontalo Utara, tapi juga oleh masyarakat sekitar maupun yang singgah,” pungkasnya.(*)
Penulis: Alosius M. Budiman