Hargo.co.id, GORONTALO – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Gorontalo kembali melaksanakan program goes to kampus. Program ini dilaksanakan guna mensosialisasikan pelaksanaan pemilihan kepala daerah (Pilkada).
Goes to kampus yang dirangkaikan dengan pemutaran film berjudul “Tepatilah Janji” dilaksanakan di Kampus IAIN Sultan Amai Gorontalo di Limboto, Senin (28/10/2024).

Pelaksana tugas (Plt) Ketua KPU Kabupaten Gorontalo, Windarto Bahua mengungkapkan bahwa pihaknya sengaja melaksanakan program goes to kampus bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda.
Sebab, kata dia, momentum peringatan Hari Sumpah Pemuda sangat tepat untuk mengedukasi generasi muda mengenai tanggung jawab mereka dalam memilih.
“Melalui film ini, diharapkan mahasiswa dapat memahami proses kepemudaan yang dilematis dan peran mereka sebagai agen perubahan dalam masyarakat,” ungkap Windarto.
Windarto mengajak mahasiswa untuk aktif berpartisipasi dan mengajak orang-orang di sekitar mereka untuk menggunakan hak pilih.
Ia menyatakan bahwa setiap suara sangat berharga dan dapat berkontribusi pada peningkatan kesejahteraan masyarakat
melalui partisipasi dalam Pilkada yang akan berlangsung pada 27 November 2024.
KPU Kabupaten Gorontalo juga menekankan pentingnya menolak golput dan partisipasi aktif dalam kampanye yang positif.
Dalam konteks ini, suara pemuda diharapkan dapat menjadi kekuatan untuk menentukan
masa depan Kabupaten Gorontalo, mengingat perjuangan pemuda dalam meraih kemerdekaan di masa lalu.
“Dengan kegiatan ini diharapkan bisa meningkatkan partisipasi mahasiswa dalam proses demokrasi menjelang pemilihan kepala daerah,” harap Windarto.(*)
Penulis: Deice