KPU

Goes To Kampus, KPU Kabgor Sosialisasikan Pilkada

×

Goes To Kampus, KPU Kabgor Sosialisasikan Pilkada

Share this article
Goes To Kampus, KPU Kabgor Sosialisasikan Pilkada
Mahasiswa IAIN dan komisioner KPU Kabgor saat menonton film Tepatilah Janji, Senin (28/10/2024). (Foto: Hms KPU Kabgor)

Hargo.co.id, GORONTALO – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Gorontalo kembali melaksanakan program goes to kampus. Program ini dilaksanakan guna mensosialisasikan pelaksanaan pemilihan kepala daerah (Pilkada).

Berita Terkait:  Progres Coklit Tahap Pertama di Kabupaten Gorontalo Dievaluasi

Goes to kampus yang dirangkaikan dengan pemutaran film berjudul “Tepatilah Janji” dilaksanakan di Kampus IAIN Sultan Amai Gorontalo di Limboto, Senin (28/10/2024).

Pelaksana tugas (Plt) Ketua KPU Kabupaten Gorontalo, Windarto Bahua mengungkapkan bahwa pihaknya sengaja melaksanakan program goes to kampus bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda.

Berita Terkait:  KPU Kabgor Gelar Bimtek PPS, Persiapan Pilkada 2024

Sebab, kata dia, momentum peringatan Hari Sumpah Pemuda sangat tepat untuk mengedukasi generasi muda mengenai tanggung jawab mereka dalam memilih.

“Melalui film ini, diharapkan mahasiswa dapat memahami proses kepemudaan yang dilematis dan peran mereka sebagai agen perubahan dalam masyarakat,” ungkap Windarto.

Berita Terkait:  Wujudkan Pemilu Non Diskriminasi Bagi Pemilih Disabilitas di Pohuwato

Windarto mengajak mahasiswa untuk aktif berpartisipasi dan mengajak orang-orang di sekitar mereka untuk menggunakan hak pilih.

Ia menyatakan bahwa setiap suara sangat berharga dan dapat berkontribusi pada peningkatan kesejahteraan masyarakat

melalui partisipasi dalam Pilkada yang akan berlangsung pada 27 November 2024.

Berita Terkait:  Kompetensi dan Integritas KPPS Penting

KPU Kabupaten Gorontalo juga menekankan pentingnya menolak golput dan partisipasi aktif dalam kampanye yang positif.

Dalam konteks ini, suara pemuda diharapkan dapat menjadi kekuatan untuk menentukan

masa depan Kabupaten Gorontalo, mengingat perjuangan pemuda dalam meraih kemerdekaan di masa lalu.

Berita Terkait:  Ingin Hasilkan DPT Akurat dan Valid, KPU Kabgor Gelar Rakor Sinkronisasi DPSHP

“Dengan kegiatan ini diharapkan bisa meningkatkan partisipasi mahasiswa dalam proses demokrasi menjelang pemilihan kepala daerah,” harap Windarto.(*)

Penulis: Deice 

Berita Terkait:  PSU Pilkada Gorut: Pleno Rekapitulasi Perhitungan Suara Digelar KPU