KPU

KPU Kota Gorontalo Gelar TOT dan Bimtek PPK dan PPS Pilkada 2024

×

KPU Kota Gorontalo Gelar TOT dan Bimtek PPK dan PPS Pilkada 2024

Share this article
KPU Kota Gorontalo Gelar TOT dan Bimtek PPK dan PPS Pilkada 2024
Suasana kegiatan Training of Trainer (TOT) dan Bimbingan Teknis (Bimtek) untuk PPK dan PPS se-Kota Gorontalo yang digelar oleh KPU Kota Gorontalo pada 10 hinga 11 November 2024. (Foto: Dok. KPU)

Hargo.co.id, GORONTALOKPU Kota Gorontalo menyelenggarakan Training of Trainer (TOT) dan Bimbingan Teknis (Bimtek) untuk PPK dan PPS se-Kota Gorontalo pada 10 hinga 11 November 2024.

Berita Terkait:  KPU Gorut Pacu Pelaksanaan Tahapan PSU

Kegiatan yang dilaksanakan sebagai persiapan pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 ini berlangsung di Aston Hotel Gorontalo dan dibuka oleh Ketua KPU Kota Gorontalo, Mario Nurkamiden.

TOT kali ini juga dihadiri oleh Ketua Bawaslu Kota Gorontalo serta anggota dsna Pejabat Eselon III KPU Kota Gorontalo, juga seluruh PPK dan PPS se-Kota Gorontalo.

Berita Terkait:  KPU Kabgor Gelar Bedah Regulasi Penyusunan Daftar Pemilih

Dalam sambutannya, Mario menyampaikan apresiasi atas hubungan dan koordinasi yang terjalin baik antara KPU dan mitra kerja, khususnya Bawaslu.

“TOT ini bertujuan memberikan pemahaman yang menjadi modal bagi peserta untuk melakukan bimbingan teknis kepada KPPS, sehingga tercipta keseragaman pemahaman hingga ke tingkat bawah,” kata Mario.

Berita Terkait:  KPU Gorut Siap Jalankan Putuskan MK

Dirinya juga mengatakan, KPU Kota Gorontalo akan memonitoring implementasi yang dilakukan PPK dan PPS dalam memberikan bimbingan kepada KPPS.

“Tujuan bersama kita adalah kesuksesan Pilkada dan kemajuan daerah, khususnya Kota Gorontalo,” ujarnya.

Berita Terkait:  Jalankan Putusan MK, KPU Provinsi Gorontalo Undang 5 Parpol

Dirinya berharap seluruh penyelenggara di tingkat bawah dapat membangun kemitraan dan komunikasi yang baik dengan sesama penyelenggara serta stakeholder terkait.

“Kesuksesan Pilkada bukan hanya tanggung jawab KPU, tetapi hasil kerja sama seluruh penyelenggara, termasuk KPU, Bawaslu, stakeholder, dan masyarakat Kota Gorontalo,” tandasnya. (Rilis) 

Berita Terkait:  KPU Gorut Belum Terima Dana Hibah PSU Pilkada