Gorontalo

Gubernur Gusnar Tutup Pelaksanaan Latsar Satpol PP

×

Gubernur Gusnar Tutup Pelaksanaan Latsar Satpol PP

Share this article
Gubernur Gusnar Tutup Pelaksanaan Latsar Satpol PP
Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail pada penutupan kegiatan Latsar Satpol PP Provinsi Gorontalo, Sabtu (6/12/2025).

Hargo.co.id, GORONTALO – Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail menutup Pelatihan Dasar (Latsar) anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) di halaman kantor Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Gorontalo, Sabtu (6/12/2025).

Berita Terkait:  Raih Penghargaan Bunda Paud Terbaik Nasional, Fima Sebut Masih Banyak PR yang Harus Dikerjakan

Gusnar Ismail dalam sambutannya menekankan, pelaksanaan Latsar tersebut bertujuan agar anggota Satpol PP siap melaksanakan tugas dengan lebih baik lagi.

“Ini namanya baru latihan dasar, tapi paling tidak para anggota Satpol bisa memahami dan mengerti filosofi dari tugas pokok dan fungsinya.

Berita Terkait:  Pemprov dan Korem 133/Nani Wartabone Teken MoU Pelaksanaan Konstruksi Cetak Sawah

Tugas Satpol itu unik, di samping memberikan pelayanan kepada masyarakat, di sisi lain melaksanakan penegakan aturan,

bahkan lebih dalam lagi melakukan pencegahan terhadap hal-hal yang akan mengganggu jalannya penyelenggaraan pemerintahan,” kata Gusnar Ismail.

Berita Terkait:  Satpol PP Provinsi dan Kabgor Lakukan Pemantauan Lokasi Hiburan Malam di Tolangohula

Gusnar Ismail menuturkan, dalam pelaksanaan tugasnya Satpol PP diperhadapkan dengan berbagai tantangan, kendala, dan hambatan. Segala permasalahan dalam pelaksanaan tugas itu harus dijawab dengan sikap profesionalisme.

“Oleh karena itu anggota Satpol harus menguasai dan memahami aturan. Cerna dan pahami setiap peraturan sebelum bertindak. Bukan sebaliknya, bertindak dulu kemudian urusan aturan di belakang,” tegasnya.

Berita Terkait:  Gubernur Gusnar Ajak Warga Hidupkan Sunnah Nabi Muhammad SAW

Lebih lanjut Gubernur Gusnar Ismail meminta seluruh anggota Satpol PP untuk senantiasa menjaga kebugaran fisik,

serta menegakkan disiplin dalam melaksanakan aturan.

Berita Terkait:  Pemprov Gorontalo Kebut Penetapan WPR dan IPR

Gusnar Ismail juga berharap melalui Latsar itu jiwa korsa serta semangat kebersamaan lebih terbangun dan terjaga sebagai modal dalam pelaksanaan tugas di lapangan.

“Ingat, tugas anda ada di lapangan yang memerlukan fisik di atas standar rata-rata. Terapkan apa yang sudah diberikan oleh pelatih selama latihan dasar untuk membentuk fisik, disiplin, dan etos kerja,” tutupnya.

Berita Terkait:  Penjagub Ismail Panen Jagung dan Berdialog dengan Petani di Mootilango

Diketahui, Latsar telah berlangsung selama enam hari, dari 1 hingga 6 Desember 2025, yang diikuti oleh 40 anggota Satpol PP Provinsi Gorontalo.

Latsar sendiri merupakan tindak lanjut atas arahan Gubernur Gorontalo beberapa waktu lalu

Berita Terkait:  Pembangunan Waduk Bulango Ulu, Wagub Idah Optimis Selesai Tahun Ini

yang menginginkan agar seluruh anggota Satpol PP memahami tugas pokok dan fungsinya sebagai aparat pemerintah. (Rls)