KPU

Hasil Rekapitulasi Pengitungan Suara Pilkada di Boalemo Diserahkan ke KPU Provinsi

×

Hasil Rekapitulasi Pengitungan Suara Pilkada di Boalemo Diserahkan ke KPU Provinsi

Share this article
Hasil Rekapitulasi Pengitungan Suara Pilkada di Boalemo Diserahkan ke KPU Provinsi
Suasana pelaksanaan rekapitulasi perolehan suara tingkat Provinsi Gorontalo, Jumat (6/12/2024). (Foto: Nata Rahman)

Hargo.co.id, GORONTALO – Hasil rekapitulasi perolehan suara pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Boalemo resmi diserahkan ke KPU Provinsi Gorontalo.

Berita Terkait:  Pilkada Kabgor: KPU Nyatakan Empat Paslon Memenuhi Syarat Sebagai Kandidat

Penyerahan dilakukan saat pelaksanaan rekapitulasi perolehan suara yang diselenggarakan KPU Provinsi Gorontalo, Jumat (6/12/2024) di Grand Sumber Ria.

“Tadi, kami telah menyerahkan hasil rekapitulasi yang kami selenggarakan beberapa waktu lalu ke KPU Provinsi Gorontalo,” ujar Ketua KPU Boalemo, Yuyun S. Antu.

Berita Terkait:  Partisipasi Pemilih Pilkada di Gorut, Yudistira: Sementara Direkapitulasi

Ketua KPU Kabupaten Boalemo, Yuyun Antu menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran penyelenggara pemilu, peserta Pilkada, saksi, dan masyarakat yang telah berperan aktif dalam memastikan kelancaran proses pilkada di Kabupaten Boalemo.

“Kami bersyukur seluruh tahapan rekapitulasi telah berjalan dengan baik, transparan, dan akuntabel sesuai prinsip demokrasi,” ujar Ketua KPU Kabupaten Boalemo, Yuyun S. Antu.

Berita Terkait:  Kawal Logistik Pilkada Kota Gorontalo 2024, KPU Apresiasi Kinerja Bawaslu

Menurut Yuyun, penyerahan hasil rekapitulasi merupakan rangkaian tahapan pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2024 yang telah ditetapkan, yakni bagian akhir dari tahapan rekapitulasi tingkat kabupaten.

“Proses ini merupakan bagian dari tahapan akhir rekapitulasi suara di tingkat kabupaten, sesuai dengan jadwal dan prosedur yang telah ditetapkan,” ujar Yuyun.

Berita Terkait:  Di Hadiri Seluruh Paslon, KPU Boalemo Gelar Deklarasi Kampanye Damai

Penyerahan sendiri disaksikan oleh Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Boalemo.(Rls)